桃花园作文
渔人走后,村人们开始议论了。一位说:“现在外面变化的这么快了。可是老百姓还是要受欺负。唉,真为他们感到悲哀啊!”一位又说:“嗯,对了,那个渔人能不能和其他人说啊?”当他提出这个问题之后,全部人傻了眼,老村长说:“这下完了,他要说出去,招惹来更多的人来,又要弄得这里和外面一样,过不上好日子啊!秀才,你赶快想想办法啊!”这时,一个文质彬彬的才子沉默了一会,说:“我知道了。”全场,他就是焦点了。他说:“咱们的老祖宗不是给咱留了张地图吗?应该在老村长从他的衣袖里小心翼翼地掏出了地图。秀才拿着地图,领着村人来到了桃花源唯一的入口,说:“为了保住家乡,大家搬石头把洞口死死的堵住,不许让任何人近来!”村民纷纷点头,一夜连滚带爬地把洞口死死地封住了,从此,在也没有人莫名其妙地闯入桃花源了。