食品安全的作文
现在已经是秋天了,可虽说是秋天,夏伯伯还是赖在我们的教室里不走,空气又闷又热,同学们也无精打采的。老师只好拿出提神法——打开窗户透透气,可这一开不得了,一些小昆虫都悄悄地飞进来“做客”。
(一)蝴蝶之舞
一只蝴蝶慢悠悠地飞了进来,她一会儿迈着细碎的食品安全步子,慢条斯理地飞着,好似高傲的贵妇人;一会儿又轻快地跳起圆舞曲,就像天真活泼的小姑娘。她忽高忽低,在空中画出一条条美丽的弧线。哟,她飞过来,还绕着我不停地转悠,看来,她是喜欢我喽!……
(二)炫酷黄蜂
“嗡嗡嗡……”一只黄蜂哼着小调来到我们教室,教室里立刻炸开了锅:女孩有的大呼小叫小学四年级,有的抱头鼠窜,逃到了桌子下。而我们男孩幸灾乐祸,正好玩一把,瞧,那位同学左右开弓,左手一本语文书,右手一个铅笔盒,好像准备大干一场;这位同学找来一个盒子,想把黄蜂软禁起来。可黄蜂好像故意与他们作对,在房顶上盘旋,就是不肯下来。忽然,他好像发现了什么,径直朝一堵墙冲去,结果一下子栽在了地上。怎么回事?哦,黄蜂一定把我们做的假花当成真花了,嘿嘿!过了一会儿,黄蜂慢慢地爬起来,像个醉鬼似的,东倒西歪地飞走了。
咦,那一团黑乎乎的东西是什么?是一群大黄蜂,正向我们飞来,啊……