食品安全的作文
食物,是我们生活中不可缺少的东西,也是我们接触最密切的东西,所以食品安全就成了我们生活中不可忽视的安全问题,我们要多多学习食品安全的知识。
我们学校门外,有不少的小摊小贩。每天生意总是兴隆。小贩们有的冰激凌,有的还卖有色素的汽水。.,那些光天化日下香喷喷的食物,似乎有一只手在向学校里那些小馋嘴伸去,可谁又知道这些食物是否合格,是否安全呢?其实,大量校外食品都是卫生状况不理想,还有无相关保障食品,势必对中小学生身体健康造成很大影响。虽然学校天天都在说食品安全问题,可同学们仍毫不在乎。我听说过一件事:有一天,一位同学放学后,感到很饿,虽老师今天讲过要不买垃圾食品。可他不放在心上,用五角钱买了冰激凌。他边津津有味地品尝着手中的美食,边大步流星地向家走去。可是在第二天,他就拉肚子,不光自己难受,家长也担忧啊!这就是不听话乱买零食的下场。
我们作为一名小学生,作为社会的一份子,我们也应该要不断提高自我保护能力和自我保护意识,以及尽自己的绵薄之力配合监管部门工作。虽然这些“三无”食 品如影随形,具有非常大的诱惑力,对自制能力不强的我们而言,非常容易被诱惑。希望大家能增强安全意识,安全警钟长鸣,为自己的身体负责。
食品安全的作文8
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”