苏州园林作文
这天,风和日丽,桃花的花瓣,落在粗壮的大树上,落在湿软的土地上,落在盖好的大楼上我们一家来到苏州园林,感受江南园林的独特之美。
我想象:我每天漫步在青石板路上,听着清脆的鸟叫声,喂喂仙鹤,累了就在这走廊里坐会儿,多好啊!妈妈想象:下雨的时候,雨落在这园中,打在假山石的青苔上,打在映着冰纹绫窗格的芭蕉上,真是像仙境一样呀。
苏州园林就像一个蒙着许多层面纱的清秀女子。那宁静的池沼,活脱脱一个文静的女子,依傍于青山翠柳,是那样的优雅。荷花和柳条像亭亭少女和他那随风起舞的发丝。
快看!我尖叫起来,那里有海棠花。海棠花的花苞呈扇形,向一把小巧的蒲扇,风一吹就摇动起来,海棠花的花苞是无法用普通颜色形容的,虽说是粉红色的,但他似乎又比粉红色更深,说它是玫红色吧,他似乎比玫红色要浅,它的色彩定格在两者之间,既有粉红色的娇羞,又有玫红色的艳丽,显得非常好看!
苏州园林真是古朴典雅、古色古香、名不虚传、青山翠柳、秀丽端庄啊!这还是令我想起了两句赞美它的诗,人间天堂,园林之城。江南园林甲天下,苏州园林甲江南。啊,真是太美了!
海棠花的香味飘荡在屋子里,屋子变得香喷喷的。飘荡在池塘边,池塘变得更加清凉、更加清澈。飘荡在我们一家的心里,我们一家开心地笑开了花!