礼仪之邦作文
人们都说中国是礼仪之邦,但是随着科技的发展,人与人之间的交流越来越少,中国人应该少一些礼仪和气质。很多人都有这样的疑问:中国还配称礼仪之邦吗?
相反,人的脾气渐渐暴躁起来,不礼貌的话越来越流行。
不远谈,就谈吵架。只要学生吵架,所有乱七八糟的语言都出来了。这些话听起来很刺耳,很伤人心。但是有时候我们会很迷茫。这个脏字的来源在哪里?应该怎么解决?怎么阻止?怎么给人打疫苗?
这一切,我们都不知所措,因为脏话是用嘴说的,是由大脑神经控制的,我们无法堵住他们的嘴,更无法控制他们的神经。然后呢?我们能不能就这样让这种“恶魔种子”在中国逐渐蔓延,最终腐化中国?
不,我们不能这么做。既然这颗种子已经在我们身边出现了,我们就应该从自己的身边开始。既然中国是礼仪之邦,那就让我们用礼仪这一把强有力的铁锹把地挖三尺深吧。
我们中国五千年的礼仪文化绝对不会被其他东西吞噬。我们要向世界证明,中国是一个真正的礼仪之邦。礼仪是我们中国的传统,是我们的非物质文化遗产,是我们的利器。希望在不久的将来,我们每一个人都能恭恭敬敬地生活,从生活中彻底摆脱脏话。
无论中国未来能不能成为军事强国,经济强国,我都希望中国能成为一个真正的、有价值的“礼仪之邦”。