我是一片树叶作文
我是一片树叶,小小的、平凡的树叶。
春天来到,我奋力地从树枝里钻出来,眯着细眼望着这个万紫千红的世界。和风伴着细雨,我贪婪地吸取着水分,雨停后,我低头望望自己,发现我已经换上了一身新绿的衣服,衣服上点缀着几颗晶莹剔透的水珠,这是大自然的馈赠,春天的我美极了。
夏天,我又换上了一套深绿的外衣,与其他伙伴们一起为生活在我们周围和过路的人们撑上一把绿色的大伞,老人们在树伞下乘凉、下棋;孩子们在伞下嘻戏、玩耍;蟋蟀、蝉把我当成舞台,在我身上唱歌、跳舞,满树弥漫着他们欢快的歌声,它们玩得不亦乐乎,这一刻我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,不但它们自身陶醉在其中,树底下的人们也陶醉在其中了。
秋天,我穿上金黄色的外套,一阵风吹起,我离开了大树母亲,在半空中飞舞着,低头看见金黄色的田野,如同一片金色的海洋,农民伯伯在这片海洋中忙碌着,随风飘移,我又看见了挂满枝头的红色果实,像一个个大红灯笼慢慢地,我飘落在了地上,蟋蟀把我当成秋冬暖身的棉被,我飘落在水里,蚂蚁把我当成他漂游的小船。
冬天,我回到大树母亲的怀抱,腐化成肥料,到来年,化作春泥,孕育更多、更茂盛的树叶宝宝。
我是一片小小的树叶,虽没有玫瑰的芬芳,也没有梅花的坚韧,但我也为自己对人世间所做的细微的奉献感到自豪。