我是一片树叶作文
我,是一片小树叶,一片平凡的小树叶。我平凡的长出,又平凡地落入土中。虽然,我的一生很平凡,但是,我觉得这没什么大不了,我依然很快乐。
春天来了,我离开大树妈妈的哺育,蹦出树枝,睁开眼睛,好奇地看着这个充满神秘而又新奇的世界。我的同伴们也纷纷睁开眼,我热切地跟它们打招呼,聊得不亦乐乎,还一起下决心要长得越来越大。
夏天来了,我们已不是那时的小芽儿那样弱不禁风,而是有了硕大的身躯,还穿上了深绿色的衣服,显得十分威武!知了也探出了头,爬到我身边,朗诵着他自编的诗歌,虽然只有“知了知了”,但是,我却听得心旷神怡。孩子们不闲着,他们跑到大树底下,玩起了游戏,玩累了,就躺在树荫下休息一会儿,然后继续“战斗”。看得我也好眼馋,真想立马冲下去,加入他们的行列。
秋天也跟上脚步。我脱去了绿色的衣裳,换上了黄衣服。我知道时间不多了,于是,我落了下来,让风伯伯伴我一起旅行。和飞过的小鸟来打声招呼,和天上飘来飘去的云朵来谈心事,和其它落叶讲述自己的故事。看着风景,享受着我最后的时光。
秋去冬来,我也要找到自己的归宿,于是,我告别了风伯伯,静静地一个人飘落到一个地方,泥土成了我的被子。慢慢的,慢慢的,我睡了过去,永远不会醒了。
我做了一个美梦,一个永远没有尽头的梦。