瑶琳仙境作文
游瑶琳仙境
听说瑶琳仙境“洞内是仙境,洞外是花园”,我们慕名前往。
一进洞,一股寒气就向我们袭来,我不禁打了几个哆嗦。进入洞口,钟乳累累,石笋林立,五彩斑斓的景象就展现在我们眼前。“狮象迎宾”就像一道屏风门,左边一头狮子威风凛凛,右边一只大象憨态可掬,好像在迎接远道而来的游客。
过了迎宾门,一座富丽堂皇的“宫殿”映入眼帘。我们抬头仰望洞顶,有倒立歇息的蝙蝠,有展翅翱翔的雄鹰,有闪烁不停的繁星,有亭亭玉立的仙女……在灯光变幻中影影绰绰,变化莫测,犹如来到了仙境。顺着导游手指的方向,我们看到了一只单峰骆驼,传说是天上的皇母娘娘派来运送灵芝的,因为灵芝的珍贵,所以她又派来了一头身材魁梧的狮子,可狮子却是绣花枕头,只知道睡觉。于是又派了一只青蛙来监督他们。大家在不远处果真找到了那只狮子和那只青蛙。大自然真是太神奇了!
沿着潮湿的石阶,我们来到了第二洞厅。这儿最为醒目的是一根石柱,它顶天立地,高约14米,直径4米左右,形同天安门前雕刻精美的华表,堪称“擎天玉柱”。
听着潺潺的溪声,进入第三洞厅的石林迷宫。这儿怪石嶙峋,奇诡无比,令人目不暇接。在迷宫深处,有一群生龙活虎的狮子,或蓄势待发,仿佛准备扑向猎物;或奋蹄跃起,仿佛在展示自己矫健的身躯;或仰天长啸,仿佛向小动物发威;或相互打闹,仿佛是一群调皮的孩子……只有大自然的鬼斧神工才能创造出如此奇观。
瑶琳仙境真不愧是仙境啊!它的神奇,让我们流连忘返。