瑶琳仙境作文
没有谁能够拒绝旅行给心灵带来的震撼,我也不例外。国庆假期的桐庐之旅,美丽的溶洞让我充满了遐想。
那是一个有着人间最美丽、最奇特、最雄伟洞天之称的“瑶琳仙境”。我们沿着小径走到洞前,看到洞口上镌着“瑶琳仙境”四个大字,沿着石梯向下慢慢走进洞内,感觉渐渐凉了起来。走过两根擎天石柱构成的迎宾门,展现在我们眼前的是各种千奇百怪的钟乳石,在灯光的映衬下,显得非常精致漂亮,让人感到目不暇接,有的像仙女在迎接我们的到来;有的像鲤鱼跳龙门;有的像猴子捧仙桃;有的像熊猫戏金球……真是美不胜收。
我们越走越深,钟乳石也渐渐多了,在一个转角处,向前望,啊!这么多的石钟乳就像一片森林,灯光有明有暗,再加上五彩缤纷的颜色,让这片“森林”宛如仙境,奇诡无比,仿佛都在讲述着种种神话传说,让人浮想联翩。突然又一景物吸引了我的注意,那是一帘“瀑布”,是由一根根钟乳石紧密地凑在一起,形成了壮观的瀑布,瀑布中闪闪发光的点点银星,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉,它还有一个好听的名字——“银河飞瀑”。仰望“琼楼玉宇”,我没有太多的感叹,可当我转到它们的后方时,竟然发现一只白兔蹲在高高的石柱上,仰望洞顶,仿佛在与上空盘旋的山鹰对峙着,真是惟妙惟肖。
我们继续往前走,看到一根大石柱,它凌空矗立着,像似把整个大厅牢牢顶住,那是气势壮观的“玉柱擎天”。过了“曲桥通幽”,我的目光被一座奇特的石笋吸引住了,那是一棵下面大,上面小的石笋,非常罕见,称为“瑶琳玉峰”,它还是瑶琳仙境的标志之一呢。
整个瑶琳仙境的旅行,不仅让我欣赏了美丽又神奇的洞天世界,也提供了我天马行空的想象空间,我爱这次旅行。