瑶琳仙境作文
今天,我和爸爸妈妈,还有一些小朋友和一些叔叔阿姨,一起去了桐庐的“瑶琳仙境”,去感受了一下夏日里的凉爽。
我先给大家简单地介绍一下“瑶琳仙境”吧!瑶琳仙境又叫瑶琳洞,它位于中国浙江省桐庐县境内的瑶琳镇上,属于国家级风景名胜区,它的名气誉满海内外。
我们一大早就出发了,我们乘上了旅游大巴,经过两个多小时的车程,我们终于到达“瑶琳仙境”了。我们来到了洞口,一股凉飕飕的风扑面而来,真凉快,真舒服啊!我们走进了洞,果然洞里比洞外还要凉快呢!
我们首先来到的是第一洞厅。我看到了两块钟乳石,左边是一头雄狮,右边是一群长鼻大象,他们好像在欢迎远道而来的客人来参观。再往上走,一个很大的瀑布展现在我们的眼前,我走近一看,咦,这个瀑布怎么没有水呢?哦!原来这是巨大的钟乳石行成的瀑布啊!在这瀑布的对面,有一只公鸡和一只母鸡,它们长得栩栩如生,正在静静地看着这美丽的瀑布呢!
参观完了第一洞厅,我们去了第二洞厅。第二洞厅中有一群石笋,很高呢,我都看不到它们的顶。石笋的形态各异,有的蹲下来,似乎在休息;有的在跳跃,希望能与游客来个亲密接触;还有的相互戏耍,好像在玩游戏。
参观完了第二洞厅,我们走向了第三洞厅。第三洞厅的最大特色就是钟乳石与音乐、灯光结合,给人一种焕然一新的感觉,白色的瀑布从天上飞奔下来,像帘子一样美丽,湖面上灯光亮起来了,音乐响起来了,真的好漂亮啊!
时间也不早了,我们也该返回杭州了。但是瑶琳仙境的瑰丽多姿,它那神奇般美丽的景色,使我们留连忘返。