瑶琳仙境作文
一年一度的春游终于开始了,同学们兴奋极了,一路上,我们说说笑笑,谈天说地。风儿呼呼地吹着,好像在为我们带路;小草在风中摆动,好像是在为我们跳舞;小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我们
唱歌,还不停地说着:“祝你们一路顺风!”
老师告诉我们瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,在县西北四十五里。瑶琳仙境里有六个洞,第一个洞厅有4400平方米,第二个洞厅显得小了很多,只有2300平方米,第三个洞厅最大了,面积为9400平方米,还有其余三个洞的历史较为短些。主洞长约900余米,总面积达28000平方米。
来到瑶琳仙境,洞内的美景处处可见,一进洞,长廊上那五彩缤纷的鹅卵石,就足够让我眼花瞭乱,走出长廊,一块块各种形状的石头堆挤在里面,有红的、黄的、橙色的、青色的………姿态万千,变化多端。有的像充满活力的竹笋,一个劲的往上冲;有的像气势宏伟的瀑布,倾泻而下;有的像身体笨重的大象,正在搬运着重物;有的像活泼可爱的小黑狗,正在奔跑;有的像温柔的小白兔,正香香地吃着萝卜;还有的……说也说不完,看也看不厌。我走到一座桥上,放眼望去,瀑布似的石柱在那里格外引人注目,“瀑布石”由粗至细,由白到皎洁,惹得人们一蜂窝围过去,细细观赏。嘿,好一个大猪头,正眯着眼睛,咧着嘴,朝我们嘻嘻一笑,便露出了满口白牙,我用手电筒一照,好家伙,原来这个又大又肥的猪头也是一块大石形成的。
瑶琳仙境的“仙”魅力无比,而“境” 奇诡无比。“仙” “境”的结合,成为了人间的仙境。我喜欢瑶琳仙境,那里的石头千奇百怪,让我着迷,有兴趣的话,就来我的家乡瑶琳仙境看看吧!