瑶琳仙境作文
正月初四,爸爸妈妈带我去桐庐瑶琳仙境玩。
刚进了洞,先是感觉眼前一片漆黑,我慢慢地摸索来到了第一洞厅,灯光五彩缤纷,五光十色,有红的,绿的,青的,蓝的,紫的,忽明忽暗,好象来到了仙境一般。我脚下踩着高低不平的台阶小心地走着,一边观赏着象狮迎宾,左边是一头雄狮,右边是一群大象,好象是在恭迎远道来而的游客。
第二洞厅的悬崖上,有一根14米左右的擎天玉柱,特别得高大。爸爸告诉我,在石灰岩里面,含有二氧化碳的水,渗入石头的隙缝中,会溶解其中的碳酸钙。这溶解了的水,从洞顶上滴下来时,由于水分的蒸发使被溶解的物质又变成固体。由上而下逐渐增长而成的,称为“钟乳石”。钟乳石每年只增长1毫米左右。随着时间的推移,这些沉积物就会形成千姿百态、十分壮观的天然建筑物。我明白了,原来这柱子是水滴经过千年堆积而成的,这真是太神奇了。
走着走着,我们来到了第三洞厅是三十三重天,妈妈说,即使外面再冷再热,洞里的温度常年是17度,难怪我觉得很热想脱衣服呢。我在两边的石头上摸来摸去,石头非常光滑,而且又潮又湿,突然有一滴水滴在我的头上,冰冰的,吓了我一跳。
在洞里,我还看到了鲤鱼跳龙门,猴子抱仙桃,小青蛙,大公
鸡……它们都被灯光照得栩栩如生,如此美丽而神奇的景色
真让我惊叹不已,大开眼界!