瑶琳仙境作文
真是阳光明媚的一天,早晨第一缕刺眼的阳光照在我的床上。这一天我早早地醒来了,因为今天我要去杭州桐庐的瑶琳仙境,听说那里是个梦幻的溶洞。我们长途跋涉,终于来到瑶琳仙境。一进洞,我们仿佛来到太空,蓝星点点,星星一闪一闪的,好像在对我们眨眼睛。
随着星星的陪伴,我们来到了内洞。当你仰望上方时,会看到密密麻麻的石笋,它们成群结队地从石头里冒出来,那些五光十色的灯光衬托出了石头的美丽。几百万年前,小水滴一直从天上滴下来,几百万年后的今天,就形成了这样美丽的景象。我本以为这些石头上有烂泥巴,但摸上去很光滑,根本没有我说的烂泥巴,但闻上去却有一股奇奇怪怪的味道。
其中让我印象最深的是:仙乐厅。石头上有几个小人,他们的手里拿着不同的乐器,仿佛在弹奏优美的乐曲,那婉转动听的音乐使我陶醉。看,那里有三十三重天一闪一闪的雷电,伴随着轰隆隆的雷鸣,三十三重天开始了。还有紫竹林,我们借着手电筒的光亮朝前一望,有一条“鲤鱼”正在跳龙门,它的尾巴还翘得高高的,等我们走近一看,原来也是一块钟乳石。离它不远处有一片由石灰岩终年沉积而成的石竹林。每个竹节都清晰可见,石竹形象逼真、栩栩如生,可以称得上是大自然的杰作。
看完了千姿百态的奇石,我们又来到了外洞,首先我们看见了一个硕大无比的观音像,然后走进了时光隧道,这条时光隧道很长。出了时光隧道后,我们看见了一列绿皮火车,我拉着扶手“上车”了。大自然的鬼斧神工,令人惊叹。这些石头是怎么变出来的,它们怎么会如此千姿百态?我带着一串疑问离开了瑶琳仙境。