瑶琳仙境作文
今天,爸爸带着我们一家去桐庐瑶琳仙境玩。
刚到瑶琳仙境,我发现一个奇怪的景象。今天天气这么热,有37度左右,竟然有人披着一块大浴巾进洞去。但是当我进了山洞就有一股凉气袭来,凉嗖嗖的,我就不觉得奇怪了,因为洞里很凉爽甚至有点冷,可能只有20几度。洞内洞外简直是两个世界。原来洞里的温度是受地下暗河的影响。
进了山洞我就看见五颜六色的灯光,把这里的奇石照的很漂亮。这里的石头有的像人,有的像小动物,有的像竹笋…… 往前走就看见了瑶琳仙境四大标志之一的“瀛洲华表”。上面像有九条龙盘绕,如同天安门前的华表。我还看见了一个钟乳石形成的柱子,据说这就是“擎天玉柱”顶天立地,很有气势。我还看见两根奇特的石柱,一根在地上,另一根则平行倒挂在洞的上方,好像只差十几厘米就要接上了。听导游说,它们也在不但的生长只是很缓慢,等到两根石柱相连的时候,可能也要上万年吧!
突然有一滴水滴到我头上,我抬头一看原来是一根钟乳石在滴水,我 还 发现地上有一个小洞,难道这就是人们常说的水滴石穿吗?我们又继续往前走,看见了“瑶琳玉峰”,她如同一位身披白绸手捧鲜花的女神,亭亭玉立。之后又看了灯光秀。接着就看到了“银河飞瀑”这方石瀑如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳,堪称天下奇观。
前方有一丝阳光从前方透过来,应该是快到出口了吧!瑶琳仙境是大自然鬼斧神工造就的奇观,被誉为“中国溶洞之冠”吸引着无数中外游客前来游览。大家有时间也可以去瑶琳仙境游览一下哟!