老师节作文
月亮的光辉是太阳赐予的,我心中的光明来自于您——老师!
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造了我们的灵魂……
人生是一条没有尽头的路,我不断的向前迈着我彷徨的脚步,走着、走着,每当我疲惫懈怠的时候,记忆中浮现出您坚定的面孔,让我变得勤奋,让我清楚了目标。
不管一个人取得多大的成就,都应该饮水思源,应当记住是老师为他播下最初的种子。
原定的汗水,在绿叶上发光;教师的汗水,在心灵中结果。园丁的梦境,常常是花的芳香、叶的浓郁。教师的梦境,常常是稚甜的笑容、琅琅的读书声……
老师节作文15
今天是教师节。我刚要进校门,就看见一个老师走过来说:“老师,节日快乐!”我进学校后,看到我们班有同学拿着花在等老师。坐在座位上没多久,老师来了,后面跟着一群手里拿着花的同学,一个接一个的给老师献花。刘雨桐拿了一张卡片给老师,卡片上写着:老师,节日快乐!然而,我没有什么可以给老师的。我感到惭愧和不安。这时,老师说:“我很欣赏学生的愿望。其实你听话,好好学习才是给老师最好的礼物。"
听了老师的话,我下定决心好好学习,天天向上,争取每次考试拿双百作为给老师最好的礼物。