天鹅湖作文
10月6日那天,我们一家人决定一起去游玩天鹅湖公园。
到达天鹅湖公园,映入眼帘的是一排排树木围绕在阶梯两旁,我们顺着阶梯下来树中央有一片湖,一条弯弯的木桥延伸到湖中央。微风佛过林梢,原本平静湖面漾起了圈圈涟漪,阳光撒在湖面闪闪发光。湖边的垂柳轻遥着身姿好似少女在偏偏起舞,我也忍不住张开双臂,任风抚过我的每一寸肌肤,暖暖的、痒痒的。
走在木桥上,朝湖中望去偶尔有几条小鱼在那里游来游去好像小孩在追逐嬉戏,时不时吐出几个小泡泡,走过一条木桥看见湖面长满水草和几只睡莲躺在湖面随风起舞。
随着木桥来到凉亭看见一个老爷爷在那里钓鱼。只看见老爷爷先拿一个带铁钩得木棍打捞了一些水草。然后在那里悠闲的钓起鱼来。我看了忍不住问:“老爷爷,您钓鱼为什么要捞一些水草上来?”老爷爷看了看我笑着说:“想知道?那我就告诉你吧!”只听他说:“我捞水草是因为等下鱼钓落到水里怕水草把鱼钩缠住了,鱼咬不了钩。”我恍然大悟,然后我就坐在老爷爷旁边,等着鱼上钩。只见老爷爷聚精会神的盯着湖面,默不作声,在我等到不耐烦的时候“鱼上钩了”老爷爷高兴地叫了起来。
我的眼睛也随着鱼竿,看向鱼钩,只见一条拇指大小的一条小鱼在那里蹦跳着。我笑着对老爷爷说:“这条鱼能吃吗?”老爷爷笑着不说话,只见他小心翼翼地从鱼钩上面把鱼取下来,轻轻地将鱼丢进了湖里。我就更奇怪了,“老爷爷,好不容易钓到的鱼为什么又要放回去呢?”我满心疑惑的问。老爷爷祥和的对我说:“我们钓鱼只是休闲娱乐一下,锻炼一下身体。”我听了老爷爷的话,轻轻地点了点头。是啊!现在国家繁荣昌盛,没有一个好的身体,怎么能享晚年幸福呢?受老爷爷的影响,我也要加强锻炼身体,没有一个好的身体,怎么能考上理想的大学为祖国做贡献呢?
中午时分,我们在凉亭上休息了一下。“回去了”随着妈妈的一声喊,我们便依依不舍的离开了那个美如仙境的公园。
再见!天鹅湖公园!