天鹅湖作文
今天,我们一家游览了东营的有名景点---天鹅湖,又名太阳岛。关于天鹅湖还有一段来历呢。有一年冬天,在一个大水库栖息了一群天鹅,东营人为了留住这些天鹅,把水库修成了现在的天鹅湖,每年冬天都有好多天鹅来此过冬。
走进门口,首先映入眼帘的是两只展翅飞翔的天鹅塑像矗立在淡蓝的湖水中,湖里有好多海鸥绕着湖心飞来飞去,让人有一种身临大海边的感觉。
继续往前走,就到了生态保护区,青青的草地,繁茂的大树,树林间有鸟儿在欢快的唱歌,一间间动物的小房子用明亮的玻璃罩着,昂首挺胸的鸵鸟,顽皮的猴子,美丽的锦鸡,让人仿佛置身与动物王国。
生态保护区的前面,是一座仙人桥,桥高有六米,悬挂在湖中央,桥的两边只有两根铁索,桥板是木板铺成的,人走在上面有一种失去平衡的感觉,我在爸爸的保护下勇敢的走了过去,可是我一直不敢低头看桥下。妈妈有恐高症,只能在桥对面等着我们。
继续往前走,就到了所谓的“天涯海角”,踏在松软的沙滩上,看着两边仿造的椰子树上一个个大大的椰子,就仿佛来到了海南岛 。放眼望去,在湖的最边上,矗立着两块遥遥相望的石头,左边写着“天涯”,右边写着“海角”,中间还有一块更高的石头,上面刻着“南天一柱”。
我们一路游览,走了大约有四个小时的时间 ,最后一站爸爸说:“我们坐游艇到湖心,然后再返回岸边吧!”我欢呼着说:“太好了,我赞成。”坐在游艇上有一种在水中飞起来的感觉,游艇两边的浪花好象高兴地在跳舞,水溅到了我们穿的救生衣上,又快速的滑下来,真是太刺激了。到达岸边后,看到自己的衣服都湿漉漉的。
在回家的路上,又累又高兴,迷迷糊糊进入了梦乡,我梦见自己变成了一只美丽的天鹅,在碧水蓝天下尽情的翱翔。