夸家乡的作文
我的家乡是许昌,它是一座美丽的城市,具有几十年的历史。原来它叫:许地、许县、许都,到现在才叫许昌,这是曹操的儿子曹丕起的,许昌还被称为“三国文化”之都,保留着许多的历史文化和名胜古迹,有:文峰塔、春秋楼、霸陵桥……还有着很多令人着迷的历史故事,有:关公挑袍、关公夜读春秋……我最喜欢西湖公园了。
西湖公园是400年前建造的,走进大门首先看见的是一位漂亮的荷花仙子雕像,再往前走我们就看见了令人神往的西湖。西湖的水真绿啊,绿的像无暇的玉石;西湖的水真静啊,静的连湖旁的柳树姑娘也对着它梳妆打扮,微风一吹,西湖宝宝可调皮了,逗得水草大笑。湖面上行驶着许多船只,它们在寻找“猎物”,一旦打中“猎物”就赶快逃跑。走进公园深处,我们看见了许多健身器材,娱乐设施,是人们休闲娱乐的地方。
许昌还被称为“烟叶王国”、“钧瓷之都”,许昌近几年飞速发展,修建了双龙湖、千亩游园等一系列游园设施。许昌到处是高楼大厦,道路通畅,身为许昌人,我感到自豪,我以后要好好学习,早日为许昌贡献一份力量。