种树的作文
植树节到了,小红、小刚和小红相约去公园植树。
到了公园,一副春意盎然的景象便映入他们的眼帘。桃花笑红了脸;柳树摇着绿色的长辫子;花儿们争奇斗艳;小草纷纷从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的,他们给大地妈妈穿上了一件碧绿的衣服,大树伸展着壮实的身体;小燕子在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美呀!”
首先,很快他们就种起树来。小刚用铲子在地上挖了一个坑,接着小华把树苗插在坑里面,小心翼翼地扶着树苗,然后他转头对小红说:“小红,你提一桶水来,浇一浇这棵树苗吧!”小红答应了一声,提着水桶立刻跑去小溪里打水。小红回来时,看见小刚已经填好了土,她连忙仔仔细细地把水浇进土里。
干完以后,他们发现自已大汗淋漓。但他们心里高兴极了,想着要是所有人都从小种树就好了。
微风吹来,小树苗摇动着嫩叶,好像在说:“谢谢你们为我所做的一切!”