种树的.作文
一天,小华做好了作业,就去小红家了。小华说:“我们一起去种树,好不好?”小红说:“好啊!”小华说:“我们再去叫上小丽,人多力量大。”他们来到小丽家说去种树,小丽欣然答应了。他们带上铁锹和水桶,再去买了一些树苗,就出发了。
他们来到了一块空地,就挥动铁锹,兴致勃勃地挖起了树坑。不一会儿,树坑挖好了,小红小心翼翼地把小树苗移入树坑。小红扶着小树,小华培土,小丽浇水。他们配合的很好,不一会儿,就把全部的树苗种好了。小华说:“小树一定会和我们一起成长。他们就高高兴兴的回家了。
种树的作文13
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和母亲拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。母亲小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,母亲培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。