地球是我们的母亲,她给了我们清新的空气,干净的环境,无限的资源。可是人类为了自己,无所顾虑的破坏了我们绿色家园,地球妈妈因此而伤心落泪……看!我们的校园早上到处干干净净,窗明几净。
可一放学,我们曾经因汗流浃背而收拾了都好长时间的操场上,就能看见无数垃圾在操场上飞舞,有的人随地吐痰,岂不知痰里有可怕的细菌,无形之中向人们伸出了魔爪。到处飞舞的垃圾袋随处可见,像病魔一样侵略着我们,人们不知它的危害而仍旧还在用它装水果、蔬菜、小食品……大家有所不知,它们在地里一埋200年都不会分解!多么可怕啊!看!我们的母亲河鸭绿江有时会变成黑色,这是为什么呢?因为现在有很多人都在江边洗车、洗衣服、最严重的还有那可怕的工业污水也都往江里排放,于是江水开始污染,开始变成黑的了……看!曾经美丽的小山坡上,现在都建起了高楼大厦!乱砍乱伐不仅能造成泥石流,还能让小鸟无家可归,在我们的耳畔似乎听到了小鸟们伤心的啼叫:“别抢走我的房子,还给我们一个家!”人类只有一个地球,让我们携手共同保护属于我们的绿色家园吧!让地球妈妈天天露出甜美的笑容!