保护环境人人有责作文450字
最近我看到了一则幽默的漫画,而正是这幅漫画,启发了我很多,现在地球面临生态危机,有人还在无情的砍伐树木,于是,便有很多人呼吁人们保护地球.
这则漫画讲了:一名伐木工手拿斧子,嘴刁烟卷,正起劲的一下一下的砍伐着身旁的树木这是,一只啄木鸟飞了过来,停在了伐木工的脖子上,摇了一下脑袋,便啄起了伐木工的木头脑袋,便啄还边想:“这段木头里一定有虫!”
这漫画形象的讽刺了不保护环境的举止,与作者呼吁保护环境成鲜明的对比伐木工脑袋的形状可以充分的表现出伐木工不开窍这则漫画主要中心思想是让人们保护好身边的一草一木,早晨人们晨练时将腿搭在树上;小孩子随手拔下一朵花,在树上刻下字体……这些事例都要给人一些严厉的教训火山爆发、地震、洪水……这些都是大自然给予人类血的教训,它们是因为人类无知或有意的想法才形成的所以,今天的我们要保护好地球,保护好我们自己!
因为它们,让我们的生活多姿多彩;因为它们,让孩子们天真的笑容时刻挂在脸上;因为她,才有了这个世界,才有了我们我们的母亲早已白发苍苍、伤痕累累这时,我们才应该尽自己地球子女的身份,去保护好地球,爱护好她的每一寸角落将地球——可爱的母亲,她的躯体,她的灵魂守护好保护环境,人人有责!