关于悔的作文
今天下午放学,该我们组值日,我的好朋友田艺和刘晴让我提前和她们一起回家,我无奈地说:“我还要扫地。”田艺却说,你可以给郭明换一下,我吃惊的问田艺:“这样子真的可以吗?我和郭明是同组的呀”天天肯定地说,“可以。”我说,那你和文文一起到楼下卫生区问问郭明吧,然后我就继续扫地,过了一会儿,田艺和刘晴气喘吁吁地上来了,高兴地说郭明愿意跟我换,然后我高兴地扔下笤帚,连想都没想就和她俩一起飞奔而出了
第二天早读课上,老师当着全班同学的面严厉地批评了我,因为我们有规定,值日生不能提前走,如果有事情可以和其他组的同学换着值日。老师说我目无班规,说我偷懒耍滑,我们组的同学对我也有意见,我的脸憋得通红,觉得老师有些小题大做,我争辩道:“我和郭明换了!”老师严肃地说:“本组同学之间不能调换,你难道不知道吗?还在强词夺理!”之后,班长领着我们早读,全班都在好好的读书,只有我一个人在桌子上趴着哭,一上午,我都不想听张老师的课。
到了下午,老师把我叫到她的办公室,我吃惊地发现,妈妈也在,原来,张老师看我有抵触情绪,就给妈妈打了电话,妈妈了解到事情的原委后,也狠狠地说了我一顿,说我明知故犯,不该和老师顶嘴。妈妈还伤心的对老师说,都怪自己在家对孩子管教不严,在家经常和家长顶嘴,以至于在学校也和老师顶嘴,我的脸红一阵白一阵,既难过又非常后悔,后悔私自和同学换扫地,后悔贪玩轻易听别人的话,后悔知错犯错,后悔不该和老师顶嘴……
张老师,对不起,请您原谅我。