关于悔的作文
每个人在成长的路上,肯定都干过一些错事。等到事后,好后悔啊!特别是像我这种马马虎虎的女孩,悔事还真是多到数都数不清。
那一次啊,我刚到学校就要期中考试,我当时心想:哎呀,完了昨天晚上玩的太嗨,把考试这件事给忘了,都没复习!如果是平时考试还好,但这可是期中考啊!怎么办啊,算了,死马当活马医吧!我只好硬着头皮上了。但现实永远是那么的残酷,我一拿到试卷,就傻眼了,这……这都什么题吗,我学过吗?结果就是那么猜测的,惨不忍睹——80分。回去还要吃一顿“竹笋炒肉”。那当时叫一个悔啊!
图片
还有一次周五,老师布置了一大堆的作业,我心想:没事没事,周六再写。到了周六。我又想:没事没事,还有一天呢!到了最后一天,作业还是一个字都没动,但因为贪玩,那天晚上我便拼命的补作业,但因为太晚第二天还迟到了!哎!
不过,这些只要改正学习态度就行了,但有些东西却改不了,就好比我这打死也不承认的倔脾气。
小时候,我把妈妈的衣服不小心弄了个洞。我很害怕妈妈会说我,便装作什么事都没有发生的样子,把衣服塞进柜子,到自己的房间里去了。
晚上妈妈问我:“我的衣服怎么这样了,是不是你弄的?”
我连忙摇摇头说:“您看,这个洞一看就是老鼠咬的。”
老妈半信半疑地说了句:“这该死的老鼠,真讨厌。”在此,我想说一句:“老鼠,对不起,老妈,对不起!”
人生有许多的悔事,但它能让你的生活变得更加丰富,更加有趣,它见证了我的成长,也让我学会了珍惜生活,珍惜亲情,珍惜现在我所拥有的一切。