关于悔的作文
一看见“悔”这个字,就会让我情不自禁的想到我的奶奶。
那是一个宁静的夜晚,我在一个小村庄里,此时此刻,在我眼前的是一副棺材,里面是我奶奶的遗体,我心里突然一阵冰冷,让我不时想起奶奶还在时的情景。
奶奶还在时非常的喜欢我,每一次我去她家的时候,就会把好吃的给我,有时还会给我零花钱。可是,奶奶却很啰嗦,每次去的时候,都会说一大堆的话语。
有一次,我去奶奶家,看见奶奶坐在那里看电视。奶奶一看见我,既高兴又兴奋地对我说:“哟!我的宝贝小孙女来啦!”说罢,立马去拿玩具来给我玩。过了一会儿,爸爸妈妈就走了,只见奶奶又跑进屋里,手里捧着一大堆零食,我连忙接过零食吃起来。
奶奶看着我吃,又开启了她的啰嗦大法,你听她又说她小时候的事了。“你看你们现在生活的多么的好啊,要吃的有吃的,要什么有什么,再看看我们那小时候,要什么没什么。吃什么呢?就吃一些馒头,玩什么呢?就天天在地上玩泥巴,我们那时候跟现在比啊,相差的实在太远了……”
我听不下去了,不耐烦的插了一句:“哎呀!你别说了,烦不烦呀!真是的,老了话怎么这么多呀!”奶奶不说话了,默默地去做饭了。奶奶走了,我的嘴里还是不停的嘟囔着。
而现在我永远也听不见奶奶的声音了,我多么希望奶奶能在我身边,还能继续听她的唠叨呀!我多么的后悔,多么的希望时光能够倒流啊!
想着想着眼泪不由自主的流出来了,这个“悔”刻在我的心中,时时刻刻都在提醒着我要珍惜身边的人。