关于悔的作文
那夜寒风刺骨,月黑风高,乌鸦在空中沙哑地嘶吼。此时的我正抱着桌脚,心中在无声的呐喊,悔呀,后悔呀,为什么要偷懒呢?落得一副失魂的饿鬼样。
事情是这样的,我上次答应妈妈我会按时完成作业,如果没有做到,就到小区门口跪着。可,懒与对出去玩的渴望,竟真的让我没能完成作业。
妈妈在翻看我的作业时,我心中忐忑不安,惊慌失措,明明知道绝对会被发现,心中却还想着一丝“幸存”的可能性。妈妈抬起头,怒火在眼中燃烧,被发现了!一只魔鬼之手抓住了我的心,我顿时起了一身冷汗,脚底发凉,正当我思考着如何演下去,或找个解释什么的,“啪”一声清脆的响声,火辣辣的痛感随即从脸上,传来泪水模糊了我的眼睛,流了下来……模糊中,妈妈气势汹汹地走过来。顿时,我清醒了,猛地向后一跳。她停住了,我也一动不动,任凭泪水从脸上滚落,再滴到地上。
就这样,我们俩面对面僵持着,然而,心里的不安依旧升级成了绝望!
妈妈要把我拖走!拖到小区门口跪着!
我试着想点别的,让自己冷静下来,可都是徒劳。慌乱中,我下意识地抱住了桌脚,死死不放,沉默。妈妈突然向我迈了一步,我抓得更紧了,不让自己的身体瘫倒。思绪杂乱中妈妈问了我一句话,我却什么都没听清,只是盯着她的眼睛,惶恐不安,仿佛魔鬼要从牢笼里冲出来扑杀我一般,一切都静了。只听见自己的心跳“扑通,扑通。”我感觉我快要窒息了,呼吸变得困难,妈妈的目光似一把利剑刺穿了我的心。脚开始发麻,腿动弹不得,我试试动动脚趾,可似乎已经不是自己的了……
我开始后悔,为什么要偷懒?为什么?我反反复复重复着这句话,一遍又一遍,每次问出,心脏都被良心狠狠地抽上一鞭子。
月亮高悬在空中,乌鸦,还在嘶吼……