关于悔的作文
我悔,悔我。
在我们班上按学号来算,每七个同学一组,轮流扫地一个星期。这一周,是我们这一组。
第一天,同学们是笑着扫。
第二天,同学们是累着扫。
第三天,同学们开始分着扫。
我们各自扫着各自所在的组别。我从后往前扫,把一些废纸、粉笔头等杂乱的东西扫出来,扫到行间,然后用簸箕扫掉。扫完时,我擦了擦额头的汗,感到浑身上下湿淋淋的。
抬头望了望同学们,有些也扫好了,坐在凳子上休息,有些还在扫。在我旁边的同学小明还没扫好。见我在朝他看,他便把一小部分的纸笑着扫到了我扫好的区域。我斜视着看了他一眼,他却毫无顾忌地继续扫他自己的那一部分。见他那样,我立即把这件事告诉了值日组长。组长站直了身子,说:“你帮他扫了吧!”我说:“各扫各的,我把我的扫到他那儿了吗?”
这时,小明已经扫好,正背着书包想走。我忙拉住他,他却笑着说:“我可没惹你,你拿证据来呀!”
这分明是不打自招!这让我气愤的心情一下子炸开了,激动地说:“我不扫了!”组长看了我一眼,拿起扫帚把那一部分给扫了。
在回家的路上,我还是很生气。为什么组长要向着他呢?我到底哪儿错了?
晚上吃完晚饭后,我把这事和爸爸说了,想让爸爸安慰安慰我。爸爸却笑着说:“如果我是你们组长,我也会这样做的。团结友爱不是光说在嘴上,更重要的是要落实在平时的每一件事上。”
听了爸爸的话,我又想了许多,我终于知道自己错了。我太自私了,也太自以为是了,我悔,我真后悔莫及。