关于悔的作文
悔,竖、点、点,撇、横、竖折、横折钩,横、点、点写成一个悔字,后悔、懊悔、悔过。
你有后悔的事吗?有悔过的事吗?
记得有一次我和小伙伴们在院子里玩扔石头,我在扔的时候不小心用力过头将石头扔在了李奶奶家的玻璃上,玻璃一下子碎了,小伙伴们看到了,都大惊失色,一溜烟儿都跑了,只有我一个人呆呆的站在原地,一动不动心想完了,我闯祸了,这可怎么办啊?要是让你奶奶知道,告诉我妈妈,这就完了,脑子里像过电影一样,播放着妈妈骂我的画面,怎么办,怎么办——
邪念战胜理智,心想反正没人看到,我也跑算了,于是我也想像其他小朋友一样撒腿就跑,然而,事情并没有完,这件事情一直在我心里压着,沉甸甸的,像一块大石头一样,压的我喘不过气来,一个星期我艰难的度过,我为着没有去李奶奶家道歉,没有向李奶奶承认错误,懊悔不已。
终于理智战胜了邪恶,我决定向李奶奶到道歉,慢慢悠悠的走到了李奶奶的家门口,抬手准备敲门,但又犹豫了,心里像15个吊桶一样,七上八下的,不知道该怎么说,最终我一狠心,一咬牙,一跺脚,咚咚咚,我敲响了李奶奶的门,门开了,李奶奶慈祥的对着我微笑,我低着头小声的说:“李奶奶,对不起,是我在玩的时候不小心打碎了您家的玻璃,请您原谅我”。李奶奶慈祥的说:“孩子我都知道了,知错能改就是好孩子”,李奶奶拍了拍我的头,“以后玩的时候小心一点儿就好了”,啊,原来李奶奶早就知道了,我羞愧地低下了头。李奶奶温和的和我说:“傻孩子,谁也会犯错,谁都会犯错,但知错能改才是好样的”。
走在回家的路上,耳边一直环绕着奶奶的话,“知错能改,善莫大焉!”