小草的启示作文
草,多么坚强;草,多么勇敢;草,多么五彩缤纷。它没有花香,没有树高,是一棵无人知道的小草。可正是这默默无闻的小草却时时触动着我们的心灵。
小草是普通平凡的。每次坐在绿绿的草坪上,仰望蓝天,总会看到缓缓飘过的白云。也许我们会觉得天空很美,但是有几个人去注意那遍地的野草呢?小草的生命很短暂,可就是那短暂的生命,它也要活得有意义。它并不在意那些虚荣,只是默默地去衬托着红花、绿树,让她们显得更美丽。
小草是坚强不屈的。它们虽然在冬天凋谢,但总在春天顽强地探出脑袋,绽出嫩芽。小草的故事总让我想起了白居易的诗“离离远上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草是勇敢顽强的。每次暴风雨来临时,草儿艰难地竖着腰,仰起头,顶着豆大的雨点,骄傲地说:“我不怕!”每次当寒冷的雪花纷纷落下时,它无依无靠,只能被活活“冻死”,来年春天依然勇敢地笑对世界。
小草是多彩的。春天它是嫩绿的;夏天它是翠绿的;秋天它是金黄的;冬天它们全都变成白色的了。经历了这么多,小草还是那么茂盛,满山遍野都有它的足迹。哦,它们用自已顽强的身躯把乏味单调的大地点缀得如此鲜活,如此美丽!
小草的生命虽然短暂,但是它很坚强地笑对一切的磨难。它让我们感受到人拥有坚强和勇敢是多么重要,让我们知道生活是多姿多彩的,要珍惜那每一寸光阴,让自己活得更灿烂。它带给人们的是惬意、是舒畅,我们要学习小草那坚忍不拔、锲而不舍的精神。今后,我们无论遇到什么困难,受到什么挫折,都要像小草那勇敢、坚强。我们更要像小草一样,为社会奉献出自已的一片绿意。这不就是小草带给我们的启示吗?