小草的启示作文
湛蓝的天空上悬挂着火球般的太阳,云朵受不了酷热不知道悄悄地躲到了哪儿去乘凉,街道上的树像病了似的,叶子全都耷着头。在这样炎热的天气里,我最希望的就是下一场大雨,凉快凉快呀!大雨还真来了!
我急忙奔到窗前,感受着大雨带来的丝丝凉意,我不禁意向下一瞟,呀,风像利剑一般向花草袭去,雨向花草投去块块重石,打在花草的身躯上逼迫花草向它弯腰低头。不一会儿,花草被压得弯下了腰。夏天的雨是来得快也去得快,大约下了半个小时,雨就停了,当我准备离开窗前继续享受我的空调时,我看到了令我终生难忘的一幕:花了在风雨中被压下了腰,风雨后也挺不起腰,被风雨打得枝残叶落。而小草却在风雨后又重新挺直了腰,像什么事也没有发生一样,小草不但没死还洗掉了灰尘变得苍翠欲滴。这棵小草虽没有花儿的美丽但有坚强的意志。小草让我想起了著名的发明家爱迪生。当爱迪生发明电灯时,一次又一次地失败,但爱迪生没有被失败吓倒,最后终于发明出了电灯。如果当时爱迪生放弃了世界将不是现在这个样子。
不经历风雨怎能见彩虹?小草不经过冲刷怎能现露本色?在现实生活中我并不是一个像小草一样的人,我遇到挫折很少坚持下去,所以做事大多数不会成功。我要向小草学习,努力做一个在生活和做事中不轻易言败的人。