秋日的作文
也许是因为七月的余威,到十月份都还是大热天的,丝毫没有秋天的影子。天空的云依旧是薄薄一层,时不时的离开太阳的怀抱里,随着时间的移动,慢慢的漂浮。天空上仅剩的几朵云彩也慢慢随之隐于天际里。?抬头望望那一望无际的海洋,一直延伸到地平线的余光,这,真的是秋天么?漫步在公园的小路上,望着身边经过的花草树木,个个都无精打采。树木成了唯一的伞,为小花小草遮挡着这炎热的阳光。零零星星的光芒随着叶间的缝隙打在了小花小草的脸上,为他们投射出唯一柔和的阳光。?偶尔路过的行人,不是来锻炼的就是来玩的。老人小孩一家三口都有。最多的还是要数带小孩的妈妈们吧,一人推个婴儿车或者抱着小孩。每个人脸上都是愉悦的笑容。明明这么热了,大家却依然开怀大笑,这就是所谓的“欢喜心是一种涵养,能令周围的人都有‘如沐春风’的喜悦感”么!?几声寥寥的鸟语声,划破了天空那热乎乎的空气。几声短音,再连续那么叫几声,再几声短音。就像SOS的“三声长,三声短,三声长”一样。想比是那抗战时期的电报员吧。鸟儿们在树尖欢快的玩耍,这边跳一下,那边玩一下。你刚看见它,它一下又到别处去了。精神劲完全不比真正夏日时的差。?渐渐的走到那一口清潭面前,水面出乎意料的平静,原以为那水也会因这燥热而躁动,却没想到如此的镇定,不愧是“心如止水”的代表啊!阳光悠闲地洒在水面上,给水增添了那淡淡的神秘感。如那隐于世间的老人。
随着小道走到了鱼塘前,红的,白的,黑的,以及那些小王八们,在水中自由的划来划去。一道道泊链从水面上荡开,犹如鱼浆划起的的音符,哗哗的响。鱼儿们组成了那五彩斑斓的花田,隐没与那深邃的田地里。?风吹打着发梢,从天空,从树林,从小道上,吹了过来。捋了捋那微乱的头发,思绪慢慢的从眼前的景象收了回来,它饱含了一切美好的物象,永久的存封在脑海的深处。?夏日般的秋日,也许,挺好的。