秋日的作文
秋天近了。给人的感觉是凉凉的,是风。但秋天也有美景。
我想除了那金色的丰收的喜悦,秋天的特色,最别具一格的,即是那洋溢着诗情画意的枫叶。
一日,到隋唐遗址公园闲逛,其实也是在搜索秋天的景色。隋唐遗址公园最亮丽、最吸引我的风景--荷花已谢,只剩下干枯的杆儿和几片大荷叶,虽然了无生机的,但不知如有点秋雨,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”该会是什么意境!
公园很大,从没有走完、欣赏过全部的风景,于是打算这次进行“地毯式扫荡”。看到了快要凋零的银杏、奇怪的的“金枝树”、怪石嶙峋的岩石园终究看不到心中的美景。
满怀希望和向往之情,我同家人漫步在岩石园,忽然眼前一亮,啊!亮丽的红,一簇一簇的,低矮的小树上缀满手指(掌)似的小叶。这便是小枫树!终于看到渴望看到的了。
举起爱不释手的照相机,手却是激动得颤抖的。可惜树太小,叶只是稀稀疏疏的,在风中挥着小扇子。但我也是不遗余力地去拍摄,生怕它们这些可爱的秋天使者飞走了,再也不回来了。
妈妈却说:“我们继续走吧!既然有这一簇,就会有更美的下一簇。”我信服地点点头,顺着蜿蜒的石子小路往前走,谁知在小路转折点的下一步的地方,在那座岩石拼成的假山之后,隐藏的竟是一片小枫树林!
我像破获了天大的秘密似的,一头扎进树林,没完没了地拍摄,尽可能调整到到最美观的角度拍摄。我还捡起几片枫叶,虽然小,却很红很亮,照耀着我的心灵。
适可而止吧!我们继续走着,因为我相信最美的还远着呢!
直走,转弯,再直走路线曲折,却把我们引到了一个圣地--一排枫树,虽然小,却十分茂盛,体现了如秋菊一般的坚强性格;每一片叶似乎都寄托着一个希望,希望在燃烧着,红通通(彤彤的),金灿灿的,也映衬着大自然的热情。
我的精神完全埋没在枫叶之中,它们的颜色,是别样的精彩:或是火辣辣的赤,充满了热情,好似酷暑时的艳阳;或是金灿灿的黄,洋溢着喜悦,犹如丰收时的麦浪。越盯越紧,仿佛它们的颜色更加浓郁,已超过了那些可以与之比拟的事物的鲜艳。叶比花艳,这便是枫树的特点了吧!
难道这还不是秋天使者、秋天的代表?或是大自然在秋天给予我们精神的财富?
离开时,凉风又来了,鸟儿也倦了,静静地停在枯枝上。若是枫树长大,该会是怎样的一幅秋日风情画?我无法想象。
秋,亮亮的;同时,却也是热情的。