秋日的作文
如果说春天如一个初醒的小美人儿,夏天如一个活泼的孩子,冬天如一个严肃的老人,那么秋天便可以称为一个神秘的少妇。可能你在不经意之间的一个抬头,便可能会被那景色所震撼,这个遇见,让我难以忘却,只因它在我心中最美。
它不如春天,可以使万物复苏,它不如夏天,可以使万物欢喜,它不如冬天,可以使万物冻结,而它却有一个独一无二的技能——万物丰富,家家忙碌。
秋天的风不如春天的柔和与温暖,不如夏天的闷热,不如冬天的寒风凛冽,但它是变化莫测的,时而轻柔,时而狂野,它是神秘的,让人捉摸不透。风与树叶撞击出人世间最美的音乐,这轻轻一撞,便使万物成熟,使世间变出最美的颜色,显示着大自然的奥妙的和谐。听,这是秋声!它在喃喃细语着,像是一位少妇在絮絮叨叨,诉说着无尽爱的言语。
我坚信,这样的感觉只属于秋天,不张扬,但有个性。
如果说,秋天是个华丽的大舞台,那秋雨一定是这大舞台的主角,不知不觉中轻轻的飘起,淅淅沥沥,如丝如雾,又似烟笼罩下的水帘,还宛如老妇人深深的悲伤,滴下的泪水,夹杂着一种不可描述的凄凉。雨落在屋檐上“吧嗒,吧嗒,吧嗒……”仿佛远处的音乐那样有节奏,有韵律,还那样洋洋洒洒,让人觉得更加悲怜。正所谓“一场秋雨,一场寒!”
我相信,这样的声音只属于秋天,凄凉,但更有节奏。
秋天,最热闹的便是果园,熙熙攘攘、推推搡搡,你拥我挤,好一派别致的风景,让人觉得是那么温馨。虽然说这里充满了果实的吵闹,充满了树木的推攘,而且夹杂着人们的说笑,这种景象不会让人觉得烦躁,却让人心生敬畏。
我相信,这种景象只属于秋天,吵闹,但使人舒畅。
如果黄昏后你在青石板上散步,那种感觉是祥和舒爽的。淡黄色的霞光从稀落的叶缝中倾泄下来,将老槐树的影子泼洒在地上,与青石小道相映成趣。田野里,玉米咧嘴笑,高粱涨红了脸,稻谷谦卑的把头摇,好一幅色泽金黄的丰收景。山坡上,万山红遍,层林尽染,似乎都在奋力的展现秋日的风光旖旎。天空中南飞的大雁执着的远行,好似一首充满野性的诗篇。深处其中,只觉心头荡漾,不忍离去。
我相信,这种感觉只属于秋天,惬意舒爽,更让人念念不忘。
秋,是个充满无限遐想的诗意季节。秋风飒飒,秋雨绵绵,秋果累累,与秋携手,顿觉厚重丰盈,底蕴十足。刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”便是对秋最好的礼赞。
自然之秋如“罗敷”般的少妇一样魅力四射,让人怀想无限;而人生之秋更是“一览众山小”的博大伟岸,让人赞叹不已。
爱你,最美秋日。