秋日的作文
秋天来了,秋天来了!红红的枫叶像秋姑娘寄来的一张张美丽的贺卡,诉说着秋天的到来。题记
初秋的早晨,没有夏天的炎热,不及冬日的寒冷。但,依旧还是很冷的,需要厚厚的衣服才能走出家门。但,这个清晨,却温暖了我的心房。
出去晨练回来的时候,顺便买点早饭回来。妈妈在我临出门前喊道。好的。我边迈出家门边回答道。路边的花朵低着头,还在沉睡;小草也盖上了黄色的毛毯;太阳只露出来一丝丝的光辉来染红一点天空。我来到卖饭团的早餐店,一位身着青绿色衣物的老奶奶走了出来,笑着问我:早上好,孩子,想买点什么?我腼腆的笑笑,说:请给我来一份牛肉饭团,我打包带走,谢谢。好的,稍等一会哈。说罢,走进了厨房。
老奶奶大约有七八十岁吧。岁月在她的脸庞上留下了一道道深深的皱纹,双手关节粗大,手心也有了厚厚的茧。老奶奶熟练地把十五个牛肉饭团装进盒子里,放上免费的豆浆,递给我,熟练的收钱,找钱。
我刚要出门时,进来了一个流浪汉。流浪汉身上背着打着补丁的被褥,身上的衣服早已破烂不堪,头发上飞着几只苍蝇,脸上尽是愁苦的表情。店里的客人无一例外的远离了他,就连蜜蜂和蝴蝶也飞走了。豆浆是免费的吗?流浪汉小心翼翼的问。是的,给你来一杯吗?流浪汉点点头。老奶奶出厨房的时候,端了十个肉饭团、一碟炒菜和一大杯热腾腾的豆浆。我我没要饭团和炒菜,我,我没钱买。流浪汉结结巴巴的说。没事儿,这饭团和炒菜是送给你的,不要钱。老奶奶轻声地对他说。流浪汉双眼噙满泪水,说谢谢。我顿时感到羞愧无比,于是就将自己身上的厚外套脱下来,赠予流浪汉。
流浪汉要走时,老奶奶请人帮她看店,老奶奶扶起流浪汉过马路,这时,我才注意到:流浪汉的一条裤腿是空的!流浪汉是残疾人!我连忙跑过去,帮助老奶奶一起扶流浪汉过马路。这时太阳露出了笑脸,将金辉洒在我们的背影上。
尽管老奶奶的背影又苍老又瘦小,但是,在我心中那背影便是最高大的。在这个秋日的早晨,老奶奶用爱温暖了我。
秋风,将老奶奶的衣角吹起,亲吻着银发,在这个秋日的早晨。