秋水长天,残阳似血。回首,悲喜无堪一笑。私语里的梦幻,枕边的轻怜,如画,似梦。你的婉约,划过我的眼帘,化成一帘幽梦。洒落在弄净的月夜里轻轻荡起千丝万缕的牵挂,昔日种种的情意绵绵依然缀落眉央。婉婉轻徊,沙沙微香,温柔成满笺的诗句,随夜尽情的释放。然,脸上却留下浅浅的泪痕。
夏天的风,偷偷地亲了一下云朵。一不小心,被晚霞看见了,所以她便吃醋地涨红了脸。在我眼中夏天最温柔的时候应该是落日时燥热渐渐褪去剩下的微风与晚霞,临近黑夜的平静。白日野间的斑驳与彩虹,傍晚铁轨的落日与晚霞,那“夕阳寻梦待落幕,枫情凝露落叶霜”时,我真的是对晚霞与落日爱得深沉。但是相机还是拍不出目之所及的美好啊。只能出门走走,慢慢的就到了海边,吹着海风,默默欣赏海上的落日余晖与晚霞。那“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的落日余晖。夕阳西下,湖江边时的人心中似就是我。看着那一簇簇浪花拍打着礁石,然后碎裂,似是完成一生的壮举。
落日与晚霞无与伦比的美,尤其是在夏天和你。我曾经待过晚霞,看见了它来,挥手为它离去。感觉好神奇。内心突然平静,想听听音乐,背一背《大堰河—我的保姆》,那是稍纵即逝的感觉,一秒,两秒……
那霞整整持续了两个多小时,直到天空全部暗下来。没有一丝光亮时,才停止它澎湃而富有激情的表演,而正当太阳快沉没的时候,它又射出了更加绚丽的色彩。天空的色彩慢慢变幻,时而红,时而红中有蓝金色。到太阳已经完全下沉,霞没有一丝光亮时,可余晖仍未散去,直到月亮升起才渐渐变淡。
其实,晚霞像一位爱美的小姑娘,真是变化莫测,千姿百态啊!是天空被染成深红色,像是波澜壮阔的红色海洋,十分壮观。真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。是一朵硕大的红牡丹在天边怒放,尽情喷芳吐艳。
傍晚时分,我坐在窗外,望着天空出神。太阳挂在树杈上,收起了耀眼的光芒。突然,落日下天边出现了一道晚霞,再次转眼回过神看,西边的天空都被染红了。我叹息说:“不知几何时。”