秋日的作文
放学了。我和朋友边聊天,边迎着凛冽的寒风费力地骑车。
自然,我和她的谈话中,少不了“秋”。
但是,我们聊到的秋,却不像农民伯伯心中想得那么好。我们口中的秋,是冷漠的。啊,十一月了,正是秋季的末端,风儿“呼呼”地刮着。你也许会说,秋季的末端也就是即将临近冬季的开端,刮大大的风确实是理所当然。可是,我要告诉你——这个秋天对于我们一点情趣也没有。
这个秋天,我进入了初中。初中生活的时间越来越紧,老师把成绩看得比藏着金子的宝藏都珍贵。作业压得我们呼吸不过来。有的同学还好,作业写到七点半,家长检查到八点半;有的同学就不行,作业写到十点,也没来得及给家长检查,就倒头大睡。那么成绩呢?就因为老师、家长给的压力,我们的成绩没有那么好——这又要引来老师的一顿批评,家长的一阵暴跳如雷。唉,有什么办法呢,初一的学生就是要学会习惯初中生活,到了以后才不会不适应。
和朋友分手后,我又紧张起来。今天的作业真多啊!要把1~100的英语单词一个抄五遍,数学要把所有练习写完一元一次方程,语文还要抄词语,写练习。还好我早把数学作业写完了,要不然我今天真的不知要写到什么时候。
苦着脸,皱着眉,我费劲地踩着脚踏车进入了小区。上了一个坡,我已经累得喘不过气来了。“嘎嘣”!清脆的一声爆裂声,使我从烦恼中抽出魂来。“嘎嘣、嘎嘣”!
这声音像合奏,使我嘴角微翘。我低头看看车到底压到了什么,发出如此清脆、美妙的声音。噢,原来是熟透了的樟树籽!
噢,原来是只有秋日才会有的美妙合奏!我心中的烦恼被这清脆的声音哄散开来,愉悦的心情也被这美妙的音乐召唤而来!
我特意去打破心中秋日的沉寂,迎来了一场樟树籽的狂欢!这些美妙的音符飘啊飘,飘进了我的心里。
秋天,是多么富有情致啊!原来,秋天也不是那么无聊嘛!
徐徐秋风,我微笑着、缓慢地骑着车,脚步越来越轻盈。
慢慢,我沉醉在这音乐大合奏中,沉醉在温柔的寒风当中,沉醉在这神秘的秋日中。