秋日的作文
听到他们的故事,鼻子酸痛,差点掉下泪来。其实我一直认为我不是一个多愁善感的人的。看着身边的女孩子动不动就掉泪,这一点我挺鄙视她们的。
一颗没有灵感的心,是写不出一篇好故事来的。微微在的时候,经常对我说。 后来她离开了我,去了画室学画画。我知道画室距离我的教学楼其实并不算远,只是我很少去找她。就感觉有一道无形的墙,从她离开那天就在我们之间形成了,然后将我们阻隔。 唯一的一次去画廊找她,她正在画一幅秋景图。画中,代表秋日的黄色席卷了整片天空,满目的梧桐树叶泛黄,在空中纷纷扬扬,树下站着一个茫然地女孩,正迷茫地抬头看天空。我没有来得及看清楚,她的眼角是否还有泛起的泪花。
她静静地站在面前,背对着我,也不说话。 我们的故事,或许就这样吧。没有开始,也谈不上结束。 当我走出去的时候,我才发现,原来秋天已经到了啊。一阵风吹来,我紧紧身上的风衣,看着周遭的风景,突然有种似曾相识的感觉。 我才明白过来。那是我们初次相遇的场景。也是她念念不忘的时节。