秋日的作文
我家乡很小,但也很美。特别是秋天,因为她在那时会美得很独特。
夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空,回家的归途,有谁在默默等候。
每次回到家乡,我都会选择一个万里晴空的日子,因为那天,家乡才会显得更加美丽独特。在傍晚时分来临之际,我会独自一人走到庭院,坐在长椅,在太阳散发着当天的最后一抹余光下,静静的,与彩云一起儿望着夕阳西下。
夕阳很美,在田园风光的搭配下更美。夕阳通过云彩,再次亲吻着世界。这时,你可以站在拱桥上,望着夕阳,听着小溪流淌在石头上发出的声响,时不时会听到凉风吹过柳树,而发出地徐徐摇摆声。夕阳悄悄地半躲在山后,如一位羞涩的少女在欣赏着世间美景。她也许猜不到,这傍晚美景,便是她营造出来的。夕阳慢慢地收尽了她一天的光芒。月亮悄悄爬上来......该结束了,该结束一天的劳累工作了。
家乡,秋天,傍晚,夕阳。这一切就好像一位画家用画笔勾勒出一幅夕阳图,然后渲染上颜色,又让五彩的水墨晕开成一片唯美的景象。
家乡秋天的树叶,虽不会全变成明黄色,但会飘落。所以南方的秋天,是需要用心品味的。乡下的树,树上的叶,偶尔会有些落叶,随着凉风飘落,接着“化作春泥更护花”。生命也是如此,它会走向死亡,就像绿叶会变成黄叶一样,迟早要结束这段快乐却短暂的生命历程。
家乡,秋天,落叶。在诗人笔里化作“护花使者”,如诗如画的描绘了南国初秋的美丽景象。
雨,在秋天是最寻常的,它不像春雨如豆,不像夏雨如雷,更不想冬雨如刀。秋雨是细腻的,她的声音像钢琴声般美妙,她喜欢静静地演奏着。雨滴在叶尖上,慢慢地滑落,又化作河水中的一员,随着同伴们一起流向远方。每一滴都是如此。雨继续静静地下着,花木被润泽。叶面上,散发着平日没有的光泽,菊花被秋雨润泽,更显得美丽。
家乡的秋天,有自己的魅力。家乡就像一位伟大的乡村山水诗人和画家。在无形中,给我们带来了如诗如画的作品。
啊,那段美丽秋日,令人心旷神怡,让我陶醉其中!