秋日的作文
落日溶金的黄,风吹叶落的伤;秋在冥冥中注视着一切,萧条却不失美好。
北京的秋,银杏那扇形的叶总是先黄,在飒飒秋风中,那一丝寒意令谁也没有察觉到,后海那枯竭的荷梗尚在挺立,街上那声声叫卖依旧热闹,摇橹的船夫畅快的谈笑,秋日在他们背上投下一抹金黄。恭王府的砖,胡同尽头的墙,在秋意下透出了属于自己的沧桑……踱步在石桥上,无端地,竟觉得自己融入了这本应美好的一切中,秋的力量,使世间变得纯静,任凭秋风带走了烦恼……
顶峰观红海,风动影牵城。香山那特有的美因秋而展现。那一片片红叶交织重叠,在旭日的照耀下竟展现出生命的灿烂,那不是初生的活力,却是即将走到尽头的辉煌。驻足观望,在一片红海中将“自我”寻找,突然发现,自己竟是那么渺小,如同所有生命一样,终会消亡……就这样,直至夕阳笼上树梢,在满眼的艳红中嘴角勾起一抹浅笑;秋带给我们的,除了这绝美的风景,这人生的意义,又何曾缺少?
几滴秋雨落在残岩上,圆明园此刻显得更加苍老,空气中混着泥土的味道,沉重却又清凉,还有一丝说不出的伤……秋雨洗涤了这古老的地方,冲刷着曾经的曾经,安抚那旧时的创伤。残桥遗址在秋日下笼上了一层金黄,轻触一块残石,指尖竟有些冰凉,轻轻缓缓的秋风,揭开块块历史的疤痕,大水法的石柱,葡式花纹万分清晰;湖心的漆顺壁淌下,显出原本斑驳的暗红……在这秋雨中,看到了历史存留的气息,鲜为人知的痕迹。恍忽间,这残缺的一切竟是如此美丽,浮躁的心被这丝丝细雨所洗涤……
秋,有着属于自己独特的美丽,少了一分喧闹,多了一份宁静。在这悲凉却不凄惨的秋日里有着几分不舍,几分留恋,多少伤痕?多少信念?一切隐埋在飒飒秋风中,从未走远。
夸夸我们的秋日吧!