秋日的作文
秋天,不比春天的明媚。秋天,亦少了一份夏天的开朗。秋天,没有冬天的淡雅。
可是,我却喜爱秋天,喜欢她的那份独特,身披一身黄纱向你走来。那衣衫不及桃花艳丽,不及莲花淡雅,不及梅花高洁,可却是那么的情切、可爱!
落叶归根,那叶是枯黄的,又何尝不是一种别样的美?旧的不去,新的何来?化作春泥更护花,没有秋天凋零的叶,又怎么会有春天翠绿的新芽?
淡淡的金黄,是属于秋天的专利。大地披上一层金纱,又多了几分华贵。那金灿灿的颜色,何尝不是属于太阳的颜色。倘若秋日的太阳无法照亮大地,那秋日的大地就自己散发金光,又何尝不美呵!
金色的麦地里,在风的吹抚下“沙沙”作响,如同秋日的呢喃细语。落叶发出的声音,不是对归去灵魂的哀悼,而是对生命的凯歌!生生不息的生命象征,在金色的秋天尽情发挥它的魅力!
秋天,不冷也不热,如果在金色的麦地里小恬一阵,应该是无比舒适的吧?可别闲着,那金色的活力,是让你在秋天里抓紧做事情,免得冬日的寒风把你吹得措手不及。
深秋,大雁南飞,排成整齐的“一”字“人”字形,又象征着一种团结与合作的精神。那秋天,何尝不是为了让人们更好的迎接寒冷冬季的到来?
那一抹金色,不华丽,不高雅,不明媚,却那么的朴实,纯真。它所做的,无非只是奉献罢。硕果也好,麦穗也罢,那么的平凡,它所做的只是为了让人们更好的度过严冬而已。没有人会注意他们的付出,而他们,也只是尽职尽责,仅此而已。
可是,当大地银装素裹,死气沉沉的时候,人们一定会怀念那金色的秋天——原来真的有一个那么可爱的季节,那么金灿灿的季节,那么辉煌的季节。