告别了夏日,秋天正在向我们挥手!相比那烈日炎的夏天,我更喜欢秋天的丰收,使人联想翩翩的秋雨......
田野里,沉甸甸的麦穗压的秆子弯了腰。紧接着,一阵清爽的秋风吹过,田野马上“炸了锅”,麦穗随风舞动,掀起一片金色的浪花。
我的家乡在宁国,这里的物产十分丰富。尤其到了秋天,清甜的青枣,令人垂涎欲滴的板栗,清香怡人的茶叶,美味可口的山核桃更是宁国的特产!
有生之年,只诉清香不言殇。泡一杯茶,茶芽朵朵,叶脉绿色,好似片片翡翠起舞。静下浮躁的内心,轻轻抿一口,让茶去纯净你的灵魂。有人说,人生就像饮一杯茶,青年品茶,青涩稚嫩,品不出其味;中年品茶,丰富醇厚,有太多故事;暮年品茶,清醒明白,回味无穷。清新的茶色,扑鼻的清香,清茗一杯,滤去浮躁,沉淀下深思。品一口茶吧,顺势迂回,你会被它唤醒,会有淡淡的愁绪,原来清醒的人最荒唐。