秋日的作文
秋天是一个美好的季节。
秋天这个季节,气候宜人,秋高气爽,硕果累累,洋溢着丰收的喜悦。这样的时节里,若不出去走一走,看一看,真是辜负了美丽的景色。
秋天好像一位画家,把大地装饰得色彩斑斓,尤其是那多姿多彩的树叶,更是引人注目。
秋天把金黄给了银杏树。银杏树叶好似一个个闲不住的小孩子,它们不甘于老老实实的站在树上,就从树上跳下来,在广阔的大地上跳舞。我捡起一片银杏叶,在秋风的吹拂下,它仍然扭动着扇子似的身躯,想要挣脱我的手呢!秋天把火红给了枫叶。枫叶缓缓飘落,虽然它比银杏叶沉稳了许多,但是那红彤彤的颜色难掩它激动的心情,使人见了也觉热血沸腾!
秋天又好似一位舞者,她扭动美丽的身躯,摆动五彩的长裙,各种装饰纷纷飘落:刚刚见到的扇子似的银杏叶,巴掌似的枫叶,还有一些没有变黄的绿叶。绿叶的形状就更是丰富了!心形的、椭圆的、细长的,各种各样。五颜六色的落叶与秋天一起翩翩起舞,一起舞出了秋日最美、最独特的风景,舞出了秋日的清凉,舞出了秋日的活泼,舞起了人们对秋天的限热爱与赞美之情。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋日的独特风景常能引人深思,而今日“访秋”,恰逢国庆,秋天的金、秋天的红,更加令人心潮澎湃。那枫叶红,银杏黄搭配在一起,让人仿佛看到了那鲜艳的五星红旗;一个个枫叶“小巴掌”连接在一起,好像就是那五十六个民族拉在一起的一双双手……
秋天真是一个让人心潮澎湃的季节。