秋日的作文
度过了欢乐的暑假,我们来到了新的学校,开启新学期的学习。此时,秋天也悄悄地来临了。尽管许多人说:“在广州,几乎感觉不到明显的季节之分。”因为广州的树木大多是常绿的,看起来不像北方那么四季分明,秋天几乎一闪而过。但我仍然可以感受她的存在,并在我们的校园中深切地体会到。
我刚来学校时,正是盛夏,太阳炙烤着整个校园。天气炎热而潮湿,校园仿佛就是一个巨大的桑拿室,一股股的热浪根本让你无处可藏,除非钻进教室祈求空调的降幅,所以,夏天里,同学们都格外地“爱”教室。秋天的到来改变了这一切。秋天如一位害羞而善良的女孩,她悄悄地来到我们的身边,默默地改变了这一切。
校园里的常绿树,叶子不再那么浓密,此时若有风吹来,也会有叶子与它互动,曼妙地舞姿不是看来的,而是听来的。如果是在炎热的夏天,想必风和树叶都才不会有此兴致呢。除了树叶和风有变化,校园里的果树也大不同了。树枝上挂满了果子,给人瓜果飘香的感觉。虽然只能看不能摘来吃,但是只是看着也会有种沉甸甸的喜悦。校园里的空气开始变得清爽,去除了夏日里焦躁的蝉鸣,胳膊上也不必再粘满汗水,取而代之是秋风习习。于是,呼吸的空气也变得舒爽起来。阳光在秋天也变得柔和了,通过校园里的参天大树,温柔地撒在校园的每一个角落。同学们一有机会就“逃离”教室,大步走在校道上,有说有笑,尽情享受这舒服的秋日。就算是待在课室里的同学,也会因为脱离了炎夏的燥热,而有机会沉醉在学习的乐趣当中了。秋日里,学校后面山坡上的野菊花、杜鹃花……也开得非常灿烂,被软软的秋风护送着来到我们的窗前。读书的空当,还能嗅到阵阵花香,真是惬意得很。
我在校园感受着这大自然的一切馈赠,引起无数感想……与北方的秋天相比,广州的秋天少了几分萧瑟的情愫,却不乏“收获”的喜感。走在秋日的校园里,让我们对以后的生活学习充满了希望,没有一丝惆怅。