春、夏、秋、冬,四季循环,站在广阔的天地之间,感受着时间无情的匆匆。如果春天带来活力,夏天带来不安,冬天带来荒凉,那么秋天带来无助。就像一个人徘徊在落叶飞舞的小径上,或者是长满青苔空的小巷,让思绪被秋风渐渐吹散,直到挽臂占峰的惆怅,也只好跟着宋雨桐叹一口气,秋天也是气!荒凉,植被摇落,变得脆弱。
秋风萧萧,树叶纷纷落下。每当我读古诗,我总是会被悲伤的秋天的强烈情绪紧紧包裹,但我不想离开。我将独自啜饮慢慢扩大的忧郁和失落。我也不知道这是否是爱上了楼上,或者我是否想说新词的悲哀,或者我是否想说仍然休息,但我认为它将在秋天凉爽。!无论如何,悲伤的秋天的感觉已经存在了很长时间,我不是唯一的一个。让我们看看有多少敏感和多愁善感的诗人留下了他们的诗。
在《诗经》中,秋天是风和日丽的,花儿盛开,芦苇长得花白,露水成霜,桑树落下,它的黄色和陨星都是秋天的叹息。范仲淹的蓝天、黄叶、秋色、冷色和雾蒙蒙的绿浪,以及他所画的景色都是那么的清亮,以至于感觉和风景交融在一起,画出深深的伤痕。后来,王实甫在西厢记长汀亭送别时,字稍变为蓝天、黄土地、西风紧、北雁南飞。小赖,谁喝醉了霜?总是给人留下眼泪,也让人困惑和失落。自古以来,深情伤害离别。更重要的是,这是柳永的叹息,冷落清秋节。悲伤的刘霞,告别了生命,似乎只带走了满满的秋风。周邦彦的秋天阴云密布,阳光明媚,天气变得又冷又冷。它写的是一次悲惨旅程的孤独和无助。魏:家乡在哪里?方悠悠地想。在淮南的秋夜,高斋的《文艳来》写的是孤独的乡愁。与上述秋天的无奈相比,李白表现出豪放诗人的本色:从昨天抛下我,今天更伤我的心。秋天的野雁有一股长长的风在护送,当我从这个别墅里面对它们,喝着我的酒。
总之,秋天的景色大多是萧瑟的,有着刺骨的风和苦涩的雨,枯萎的草和落花,雨水敲打着残留的荷花,落雁歌唱的长度空。然而,随着心情的不同,这些诗会有很大的不同。刘禹锡在秋风中找到了自己的寄托,在伤心的时候也从悲伤中解脱出来。自古以来,秋天就是悲伤和孤独的季节。我说秋天比春天好。阳光空云上一排鹤,然后把诗歌带到蓝天。杜牧在《龙王安秋》中也看到秋风清云淡,另有一个洞天:楼阁倚霜树,镜空明。秋天是如此的崇高和无边无际,与高山的高度相比,气势难以高低。
我希望我能有古人的宽宏大量。在接下来的秋天,我能感受到更多的是喧闹的夏天后的清新和宁静,漫长的冬天前的短暂的芳香,更多的是秋风的力量和气魄,更少的秋雨的沮丧。他们也会受到秋天的影响,但他们不会再为秋天感到悲伤。