梦里总会重现一只翩翩起舞的蝴蝶。
小时候,我总喜欢看在中起舞的蝴蝶,因为它那双温柔美丽的翅膀,总会给我带来一种莫名的感觉:或是飘洒清逸,或是感伤无尽。
偶然的一个机会,我看到了一本图册,震惊地发现,原来蝴蝶那双美丽的翅膀是那样展开的:都要经历痛苦的过程,都要经过艰难的破壳而出,当蛹的体液挤压到翅膀,蝶才会挣扎着破茧而出,才会生出一双美丽坚挺而又轻薄的翅翼。我终于明白原来是痛苦的磨砺,铸就了每一份美丽的诞生。
又一次,我来到了小院里,带着一份委屈,被误解的伤感,突然,我看到一只姿态优雅的蝴蝶在花丛口飞舞。它跳着轻盈的舞步,在花上停留、飞旋,像一个小精灵,守护着自己的家园,它随风而舞,轻展双翼,在阳光下,像一片美丽的落叶,像一片洁白的,像一片飘落的花瓣,无拘无束,自由自在,享受着生活,享受着自由,享受着那双翅膀。我的心平静了,留下的只有生命的喜悦,对生活的感激。
蝴蝶是梦的化身,是梦的翅膀,是飞翔着的梦。每当我情绪低落时,我总会感到眼前出现了那只飞舞的蝴蝶,那双美丽的翅膀,那种自由的飞翔,我就会告诉自己,蝴蝶都在为实现那个飞翔的梦想而努力,我有什么可抱怨的?于是,我的心平静了,我知道,我在成长,我在为了梦想而奋斗。
在我心里,总有一只蝴蝶在飞,总有一双翅膀在舞,总在与我一路同行。