伴我同行作文
友情是什么?是甘霖,是阳光,是春雨。在你最需要帮助的时候,给予你鼓励;在你困惑时,给予你帮助;在你忧愁时,给予你快乐。这就是友情!暑假里,我与朋友李博涵一起去学游泳。这一次,我们学的是蛙泳。我们学得很认真,进步也很快,终于教练教我们做划手的动作了。教练一步步教,我们一步步学,可不知为什么,我总是学不会,手脚动作配合十分不协调。我很苦恼,勤加练习,可效果却微乎其微。看着李博涵在水中游得自如的样子,我感到惭愧。他似乎看出了我的心思,游过来说:“有困难吗?让我来教你吧!”说着,伸出双手,向我比划姿势。
“你这个动作错了,应该这样。”他耐心地教我,样子俨然是一位小老师。“嗯,好多了,下水试试吧!”我按照他的指导,入了水。可是刚入水,尽管手对了,脚却不对了。我心情烦燥,愤愤地说:“不游了,反正不学会也没关系!”这时,李博涵游过来对我说:“就这点小事,还克服不了?我相信你一定能行!”看着他真诚的目光,我又再次进行了尝试。
我记住他给我讲的动作要领,一招一式地练起来。经过不断尝试练习,终于,我成功了!我高兴极了,可他似乎比我更兴奋,在水中手舞足蹈。正是因为他的鼓励,我才得以重拾信心,鼓起勇气继续学习,我打心眼里感激他。 友情,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的一朵小花,是宏伟乐意上的两个音符。友情,伴我成长,伴我同行!