我喜欢的作文
有人爱坚强的菊花,有人爱洁白的桂花,还有人爱美丽的梅花,但是我最爱紫红的喇叭花。
喇叭花的茎是细细的,碧绿碧绿的,像一根细细的竹竿。叶子像小桃心似的,花瓣有五片,像喇叭。顶端像五角星,下面是白色的,中间是粉色的,上面是紫色的,就像用支架托着喇叭口花蕊是淡黄色的,有五六根左右,像大头针一样。花香闻起来让人心旷神怡。它的样子很特别,就像唱着欢乐歌的小喇叭。
每天早晨我走出门,都能用心去听它唱歌。一阵微风吹过,它们晃动着身子,好像在向我点头。
我非常喜欢喇叭花,你不喜欢吗?