我的文具盒作文500字
我有一个有趣的文具盒,虽然已经破旧不堪,我还是很喜欢这个文具盒,因为这个文具盒是我过9岁生日那天爸爸送给我的。
我的文具盒是长方形的,宽大约7厘米、高2厘米,长2分米,它可漂亮啦,文具盒的正面是喜羊羊和美羊羊,喜羊羊的手不知在指着什么,美羊羊正捧着一壶茶,再说说侧面,我为了把它装饰的漂亮一些,在上面贴了一些贴画,文具盒的底部不但有喜羊羊和美羊羊,还有贪吃爱睡的懒羊羊呢,瞧!它正拿着一个叉子,扎着一个螃蟹,张着一张大嘴,好像要把大螃蟹一下子吞到自己的肚子里。
文具盒的里面也很有趣,轻轻的把文具盒打开:里面是一个大家庭,大家庭一共住在”两层楼“上,第一层放着我的课程表,水笔好像在做美梦呢,削笔正挺着它那“将军肚”,好像在说:“我多神气啊!”钢笔正躺在文具盒里呼呼噜噜的睡大觉呢!还有一块精致的橡皮,发着香味惹人喜爱。打开第二层,你会发现两个红笔在那里依依相偎,当然里面也少不了尺子、三角板、量角器,我用小塑料袋把它们紧紧捆在一起,省得它们在这个大家庭里横七竖八,四处添乱。
这些文具都为我的学习立下了“汗马功劳”。铅笔和尺子能帮我绘制精美的图画;如果平时画错了,橡皮就会挺身而出,写字或者作业出了错误,我就用消笔来改正;至于钢笔它的作用就更大了,我每天写字都离不开它,就连那一张小小的课程表,作用也不小,它能提醒我,及时的准备好学习用具,好好预习。
我的文具盒虽说很普通,但是很重要,它是我学习的好帮手。它还蕴含着爸爸对我的爱,寄托着爸爸对我的殷切期望,我喜欢我的文具盒!