我的文具盒作文500字
我有一只多功能文具盒,它是在国庆长假的时候妈妈买给我的。
我的文具盒是长方形的,长21厘米,宽9厘米,是用塑料做的。底色是我最喜欢的粉红色。我的文具盒上有两只小白兔,它们正在训练场上溜冰呢!你瞧,它们一会儿溜到东,一会儿溜到西,玩得多欢哪!
打开文具盒,首先进入你眼帘的是铅笔弟弟。它们整齐地躺在文具盒的第一层,它们可是我写字的好帮手。旁边住着橡皮妹妹,它也是我的好帮手。每当铅笔弟弟犯错时,它就会挺身而出,帮助铅笔弟弟改正错误。直尺姐姐也有很大的作用呢!它能帮我画出平整的直线和美观的曲线,让我一直受到老师的表扬。钢笔哥哥作用就更大了,自从我进入三年级后,它可是一直陪伴着我哦。这些文具每天都在一起,真像亲密无间的一家人。
我的文具盒不但能装文具,它还有更先进的功能。
文具盒表面还有两个按钮及一个小型储存盒。小型储存盒里可以放一些小物品,比较实用。你若按竖着的一个按钮,表面上没有什么变化,但打开盒盖,五个笔套就会立刻跳起来,哈哈,这个按钮是用来拿铅笔的。再按旁边的一个按钮,铅笔刨刀就会闪亮登场,只要铅笔弟弟的头粗了一些,铅笔刨刀就会把铅笔弟弟的头卷尖,铅笔弟弟又会变得神奇多了。
这个文具盒都跟了我两个多月了,它每天和我形影不离,帮了我很大的忙。我也一直是轻拿轻放,生怕摔坏了它,我像爱亲人一样爱护这个多功能文具盒!