有关过年作文
一清早,我便从床上坐起,往窗外一看,咦?怎么家家户户都贴上了春联,有的还挂上了灯笼呀!我使劲儿一想:哦!今天是年初一,过年!唉,我怎么连这么重要的日子都给忘了!我急忙拉起爸爸妈妈,说:“今天我们在哪儿过年?”爸爸用含糊不清的声音说:“外婆家。”我一听,高兴得一蹦三尺高,忙去收拾东西。
到了外婆家,我第一眼看到的就是两个红灯笼,一副春联,一切都是那么红红火火。只见外婆赢了上来,说:“家里好久没有打扫了,过年了,不如我们现在打扫一下吧!”我立刻说:“好啊!好啊!除旧迎新嘛!”于是,全家开始了打扫活动。
由外公发号施令:“波波,打扫自己房间。爸爸,扫地加拖地。妈妈,擦窗户。外婆和我,打扫其他小房间。”一声令下,我快速来到了自己的房间,一看,我不禁皱了皱眉头:草花3、草花7、红桃6等牌在我的床上睡觉;大鬼和小鬼夹在我的书里,它们在看书;其他牌在地上悠闲地躺着。铅笔,水笔,尺可好了,一个在我的衣兜里休息,一个在窗户边吹着凉风,一个在我的杯子里游泳。垃圾桶更是好了,它倒在地上,舒服的躺着,里面的垃圾们都“跳”出了桶外,落在地上的一处。我急忙把牌都收好,装进纸壳里,又把文具们都放进铅笔盒里,再把垃圾桶扶起,把垃圾扫进簸箕里,然后再倒进垃圾桶里。OK!再理一下被子,好啦!搞定!
做完这些,我们吃完中饭就开始访亲探友,然后晚上看烟花,啊!你看!有的像一朵盛开的菊花,有的像漫天的星星······
过年可真热闹呀!