升旗的作文
每个星期一早上,我们全体师生就要在操场上升旗。升旗的时候,我们每个班都要表演节目。
星期一早上,我们在操场上站好队,准备升旗。开始,老师就会在主席台上宣布升旗手和护旗手。接着,第一项,出旗,全体师生行注目礼,这个时候,三个升旗手就会用整齐的步伐走向升旗台面前,然后伴着国歌把国旗升上去,我们就会向国旗敬礼。第三项,唱国歌。第四项,向国旗宣誓。第五项,就是每个班表演节目了,每个班都有许多精彩的节目,有相声,小品,诗歌朗诵,唱歌等。第六项,就是让老师总结上周纪律卫生情况。第七项,请护旗手归队,升旗仪式到此结束。检查个人卫生情况。
明天就是我们班升旗了,我们班也准备了许多精彩的节目。第一个节目是小品《停水了》,李君楠演爸爸,李政演妈妈,时源演爷爷,郭浩宇演儿子,而我和朱依琳呢,就是演少先队员了。这个小品是说在一个家里停水了,一家人都有个人的意见,争吵个不停,而少先队员是给一家人讲意见。第二个节目是诗歌朗诵《节约水电共赏美好》,也希望同学们都能够节约水电。
这就是升旗仪式。