升旗的作文
在我的成长道路上,有很多个第一次,第一次写字,第一次洗碗,好多好多,但第一次升旗,却记忆犹新。
还记得那天风和日丽,阳光明媚,天上的浮云悠闲地飘着,清爽的微风吹来,使人心旷神怡,今个儿,我心情特别好,因为这个星期一轮到我升旗了!
早读结束了,铃声响起来了,大家陆陆续续地来到操场,我的旁边是两个护旗手,我则是升旗手,我紧握着红旗,心里无比激动,这是我第一次当升旗手,激动到紧张到慌张,整个过程,到最后,像闪电般,在我心里徘徊。何老师告诉我们过程和几个要点。国歌响起,我们迈着整齐的步伐,朝着司令台走去,大家注目着我,但我不能害怕啊,只能往前看,以示庄重。我把旗帜按照何老师教我的方法,顺利地把红旗升上去了,我的自豪感顿时油然而升。
当红旗飘扬的那一刻,我心潮澎湃,这五星红旗沾满了革命烈士的心血,永远警告我们不能忘记革命,不能失去中国人的秉性。阳光照在鲜艳的五星红旗上,特别引人注目。革命烈士的付出,提醒我,一定要好好读书,长大后成为祖国的栋梁之材!