升旗的作文
暑假里到北京,最重要的一件事是,观看天安门升旗仪式,妈妈说:作为一个中国人,一个少先队员,应该接受爱国主义教育。
为了观看升旗仪式,我们特意订了靠近天安门附近的酒店。凌晨3点半,还在梦中的我就被妈妈叫醒,我们一路小跑的来到了天安门广场,这时,天安门广场已经是人山人海,入口处被围得水泄不通。我们排着长龙一样的队伍,费了九牛二虎之力,好不容易挤到前面,选择了一个最佳的位置,静静的等待着。5点10分时,太阳从天边渐渐升起,只见一列队伍迈着整齐的步伐从城门里走出来,四名战士杆着那鲜艳的五星红旗走在队伍的最前面,随着一声清脆的口令,四名战士整齐的走上升旗台,把红旗挂在旗杆上,这时,广场上响起了嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起来了,随着国歌声响起,军人敬军礼,群众敬注目礼,少年儿童敬少先队员队礼。国旗随着太阳一同升起,当第一缕阳光划破北京上空时,五星红旗已在天空中迎风飘扬了。此刻,每个人的血液都在沸腾,每个人心中都在默念:国旗,我爱您!中国,我爱您!
我将永远铭记这庄严神圣的时刻!