科技让生活更美好作文600字
国家改革以来,国内的科技可谓是在飞速进步,如今的社会,绝大部分的家庭都有给孩子配置了手机,电脑,互联网将地壳连成了一个小村落成了五湖四海,离不开的食物,高科技产品都已成了我们生活中不可缺少的一部分。
千百年前人们通常用写信的方式来传递彼此的恩怨,这种方式,它的速度极慢,况且还浪费送信人的时间,而且还容易把物件丢失。而在当今社会,只需拿出手机便可将千言万语来传达。不论两方,是有着千里之隔,不论两人是在天涯海角,只要轻轻一点,两者便能将相思之情传递。
几年前的时候,从北京到河南坐火车都需要做的仅一天,火车内部的设施也不是太过齐全,有的列车甚至连空调都没有,硬卧上的被子,枕头都有一股子人虽然淡淡的的刺鼻味道。午时列车员来送盒饭,那盒饭又贵又难吃,让人本来去外地玩耍的好心情瞬间就没了。而现在的悬磁浮列车车身干净素洁,内部舒适十分,敞亮的列车空间,就连座位也以调动,一节车厢都有两个洗手间,速度为达到了600公里每时。
在以前没有手机电脑的时候,在遇到不懂的问题,就需要找很多的书籍,问很多的人有时做一道题,有时,一道题就需要做一个小时,现在呢,人们在遇到难题时,只需用百度,你想要的相关数据就能悉数出现在眼前。那时的人类把登天看作是梦想,而现在的登天已成了商业人士的常事,之前人们口中的比登天还难简直成了一个非常平淡的事。
现如今,我们的生活都已离不开科学了,我相信在不久的将来,我国的科技一定会取得大成就,科技让我们的生活变得更加美好!