科技让生活更美好作文600字
科技可以改善生活,可以让生活更加美好,在现今这个时代,吃穿住行,样样都离不开科技,在我的生活中科技带来最方便的体会就是支付了。
有一天黄昏,我们一家人去钱塘江边的最美跑道跑步,跑了一千米后我觉得口渴了,但是我们都没有带水呀!
嘴巴越来越干,就像干涸的河床一样,我不住地咽口水,但喉咙还是像着火一样,仿佛都要冒烟了。
可是这时候太阳却又从云层里探出了头来,狠狠的照着我。我又热又渴,再也跑不动了,妈妈见我停了脚步便走过来问我:“轩轩怎么了?怎么不跑了?”我咽了一口口水说:“我口渴了。”妈妈一听,摸了摸口袋,却发现没有带钱。
妈妈这时看见路边有一个卖水的小店,走上前去问了一句:“这里可以用支付宝吗?”支付宝?我听着这个有点耳熟却又陌生的词语,心想:这是什么?用来付钱的吗?于是凑上前去想看个究竟。
只见妈妈拿出手机点开一个软件,对着小店上的一个二维码扫了一下,只听见“滴——”的一声,然后店主的手机响了一下,老板就把水递给了我。
我急忙拧开瓶盖,一连灌了几大口才缓过神来。我好奇地问妈妈:“妈妈,你刚才用的支付宝是什么呀?”妈妈说:“支付宝是20xx年阿里巴巴出的支付软件,绑定了银行,用手机就可以完成交易。”“哦,我知道了。”
我回家后上网查了一下支付宝的好处:1.网上付款,没有空间限制。2.不必跑银行,网上就可以转账……
科技发展是一个国家强大的必经之路,我们祖国正以迅猛的速度,飞速发展。科技,让我们的生活越来越美好。