科技让生活更美好作文600字
21世纪科技发展得真快啊!科技的发展改善了我们的生活。
科技让我们的出行更加方便。
每年暑假,我都要去长沙,前几年,都是爸妈先到火车站排队买火车票,然后等上几天,好不容易到了火车站站台,却不知道该往左边侯车还是往右边侯车,于是只能靠“经验”“猜”,有时候,“猜”错了,就只能倒走,每一次上火车,我们都累得筋疲力尽、大汗淋漓、气喘吁吁,却又无可奈何。
今年暑假,我又要去长沙,这次,我们在网上购票,不用取票,到了火车站,用手机扫一扫检测机器,就可以了进站了,既方便又省时省力。更让我惊讶的是:一进入站台,抬头就看到10车厢向右走,11车厢向左走的告示牌,我向左边走走,低头就看到12车厢、13车厢侯车位置,游客们根据告示候车,过了几分钟,“子弹头”高铁就驶过进站了,我特意观看了一下,“子弹头”的停车位置与站台候车位置一致,仅仅只有不到5厘米的误差,真是精确啊!
我们从容地上了高铁,我拿出随身携带的手机,查了查这趟高铁出行时间表,什么时间从哪里出发;什么时间到达哪里;哪个车站停车几分钟,一目了然。高铁上有免费网络、充电器等可供旅客使用,既安全又温馨。我点开手机上贮存的英语课程,一边听英语一边欣赏风景,好幸福啊!我也可以用手机看电影、看电视、听音乐、购物等,三个多小时就从郑州到达长沙,时间准确,速度快,这真是一次愉快的旅程!
科技让我的旅途更丰富多彩,科技无处不在,科技带给我们更快乐的生活;科技带给我们更便捷的生活;科技带给我们更美好的生活!