最近我发现,上学路上和放学路上会有一些家长带着孩子一起闯红灯,不遵守交通规则。
记得有一次,我在马路上看到了这样的场景。一辆汽车没有看十字路口的黄灯,直接闯了过去,对面有一辆白色电瓶车正在等红灯。这时候黄灯已经变成了绿灯,那辆白色电瓶车也开始走了,只听“啪”的一声,两辆车撞在了一起。汽车的玻璃被撞成了一块一块的,汽车里的安全气囊也弹了出来。电瓶车上的人被撞得头破血流,光想想就可以知道有多可怕了。后来这两人都被送进了医院,真可怕!
为什么这些人会闯红灯呢?因为有一些人起晚了上班要迟到了,或因为上学要迟到了,有可能是路上车流少,觉得没关系,可以闯红灯,有可能刚过了一半马路,这时红灯亮了……这样乱闯红灯不仅仅会流血,还有可能会骨折住医院不能上班或上学。更可怕的是有可能会丢掉性命,这时后悔也已经晚了,不可能再复活。
我在这时候想对大家说:就是有很急的事情,比挣钱或上学还重要的事情都不要闯红灯,我们都记住生命和安全是第一位的,不要拿生命和安全当儿戏。要想上班和上学不迟到,我们可以早起一会,即使迟到了也不要闯红灯,晚一分钟也无妨,虽然迟到了,但总比骨折或失去性命好多了。
我在这里劝告大家:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,安全第一记心中。