关于瞬间作文
我早早的到学校,想去看看我们换了老师没有。刚走到班里,就听见同学们三三两两的聚在一起谈论着什么,我过去一问,他们告诉我,刘老师不教我们了。唉!真失望。
不过换了老师也不错,我们可以领略一下多个老师的教学风格。
我们正讨论着,突然来了一位女老师,班里顿时安静了下来,那位老师告诉我们,她是马老师,是我们班今年的班主任,教我们语文。
马老师不算太高,有一双大大的、炯炯有神眼睛,那种目光似乎能把我们的心看穿,一看就是很严厉的样子。马老师让我们全体起立,把桌子往后拉,把我们的位置挤得只剩下20厘米,真是挤死了,不过在讲台前留了一块地方,老师说这是让我们走的路,平时没有老师的允许,谁也不许上讲台。马老师真是严厉,比刘老师“狠”多了!
马老师虽然上课时要求很高,但是也很有幽默感,上课时还会给我们讲英语呢。我们在第一课“窃读记”的时候,马老师要我们用“说话式读书法”读书,我们都说不会,马老师就说:“你们都不会是吧?那我就给你们forexample!”哈哈,马老师可真好玩,她到底是语文老师还是英语老师?和马老师相识的瞬间,让我们感觉马老师是一个很幽默很有趣的老师,以后的课程一定不会无聊。
说过新老师,也该说说新同学了。这个学期我们班转过来两个新同学:马彤漪和赵雨菡。单看名字好像是男生,但她们两个恰恰都是女生,不过是两个极端:马彤漪是一个亭亭玉立、漂漂亮亮的小姑娘,留着长长地头发;赵雨菡虽然是个女孩,但却一副假小子的模样,她刚转来时,我们还以为她是个男孩子呢。
在这新的学期里,我会努力的与同学们保持良好关系,与马老师和新同学和谐相处,争取取得好成绩!