天是美的,地是美的;一片新叶是美的,一朵残花也是美的;红色的裙子。绿色的围巾。白色的靴子,都是美的……发自内心的笑容和眼泪是最美的。
周五,和我们相处了两个月的英语实习老师黄老师要走了,我们集体开了个欢送会,祝她一路顺风。
最后一个议程,是鲜花。
那一束花,在献上之前,我早已端详过了。那是一束很普通的花,但十分精致。漂亮。花束的外圈是娇美可人的粉色玫瑰,里面是夹杂着绿叶的乳白色百合,是清丽脱俗的。这是真正的花儿呀!站在它旁边,我的鼻子是够享受的了。仔细看的话,似乎每一朵花上都有几滴露水呢!那晶莹剔透的水珠,我似乎在哪里看到过,但好像又是初次见到。这滴水,好像一轮盈盈汪汪的嘴唇,要融化,要掉下来了。还像贵人佩戴的珠翠,那么圆润,那么华贵。最像一个极脆弱的小生命,似乎转瞬即逝。
不知谁挤了那束花一下,那滴水顺着粉嫩的玫瑰花瓣流下来。我才发现,这多像一个粉嫩的脸庞上滑落的泪珠阿!我仔细观察着那滴“泪”,是我看错了吗?那滴“泪”里竟有一张美丽的笑脸,是黄老师的笑脸!我揉揉眼睛再看,其他露水中分明有着一张张脸,哦,是同学们可爱的脸嘛。
最后,这束花被送给了黄老师。
在我前面的那个同学告诉我,最后,她的泪水差点流出来了。哦,我恍然大悟,原来之前那露水的摇摇欲坠就是泪水在眼眶里打转。