关于瞬间作文
小雨淅淅,寻寻觅觅,凄凄惨惨凄凄。
赶完作业,食堂空无一人。
风雨中,熟悉的身影一拂,我定睛一看,正是赵老师。显然她瞅见了无助的我,快步踏着高跟鞋走来,嘴中呼出白气:“学生食堂没饭吃,和我去教师食堂一起吃吧!”
“不不,没事,不劳烦您了。”我本能地退了一步,腼腆地说。“没事嘞,大冷天的总不能喝西北风吧?”
盛情难却之下,又加上空着肚子,我就答应了。一路上,雨不算大,但夹杂在空中,灵巧地躲过雨伞的遮挡。寒气凛冽,但赵老师的手总是热乎乎地握着,握住不放,我似乎又没那么冷了。走在楼梯上,砖是灰色大理石花的,边缘有黑边装饰,第一次和老师,还是班主任吃饭真是不习惯,不能露出我的真面目——狼吞虎咽的吃相。无奈,只能装作优雅的大家闺秀,细嚼慢咽。
一抬头,赵老师那双圆圆的大眼睛注视着我,我竟有些不习惯,只记得平时老师的眼睛是深邃的、严肃的,而她此时的眼睛,就像孩子的眼睛,可以清晰地看到瞳孔里的倒影。咽下一块土豆,那一瞬间,不禁浑身一哆嗦——那是贯穿全身,从头到脚的温暖,就像狂喝下去一满杯热水,寒气便烟消云散了。她就看着我发呆,那张圆但又有长下巴的脸,桔红色的口红显得童心未泯。
那么一瞬间,散发着无尽的,阳光般的温暖。心湖上雨迹点点,交错小径绵绵延延,田径场的野草一年又一年,我想那一瞬间,赵老师想送给我的不止是一个温暖的冬天。