关于瞬间作文
美,不一定要长久。也许,只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永恒的印痕,让你回味无穷。——题记
今天,阳光明媚,我拿起相机准备出去捕捉美的瞬间,跟我一起来吧!刚刚下楼,我就看到好多邻居在这里晒太阳。他们谈谈家里的琐事,讲讲新鲜的事儿;欢声笑语,其乐融融。我按下快门,将美丽定格在这一瞬间。还没走到小区门口,我看到一个粉色的婴儿车,一对年轻的叔叔阿姨推着他们的宝宝,脸上洋溢着幸福的笑容
。阿姨把小宝宝抱起来,只听见稚嫩的声音:“妈妈”。听到宝宝会叫妈妈了,阿姨眼角竟泛起了泪花。于是,我又将这美的一瞬间定格下来。漫步走进一条小街,虽说是小街,却也人山人海,川流不息。我四处张望,寻找着第三个美的瞬间。此时的交叉路口,已堵得水泄不通,交警们却毫无怨言,尽自己的全力,认真地指挥着每一辆车。
于是,我将这美的瞬间记录了下来。踏着轻快的步伐,我继续着我的寻找旅程。一位妈妈用纸巾将她三四岁的孩子擦掉流下的两道鼻涕后,便顺手将纸巾丢在地上。小孩却挣脱妈妈的手,晃晃悠悠地跑过去,用他那胖乎乎的小手,将纸捡了起来,又晃悠悠跑到垃圾箱边,骄傲地将纸丢了进去。多么可爱的小朋友!这一美得瞬间将永远定格在我的脑海中。
雨后的瞬间,飞逝而过的流星,人们的一个微笑,一个动作,一段小小的生活插曲……这一个个美丽的瞬间在我脑海中留下永久的印痕,让我回味无穷。正因为有了这无数美丽的瞬间,才构造了这如此完美的永恒,只要我们用心去回味,去聆听,美便俯首皆是。