关于瞬间作文
在这个世界上,会有许多美的瞬间,这些美丽有行为美,风景美,心灵美……但在这其中,令我感触最深的,还要数行为美。
在四年级或五年级时,请允许我记忆有限,那时,我还是身处北一小的一名小学生。
在一天的下午,我刚刚进校门,虽然我尚年幼,可仍然懂得美,看着校园的美丽怡人的风景,闻着花草散发出独特的味道,我心花怒放,便一边散步,一边欣赏风景,好似神仙一样。
可就在这时,我忽然看见一只“白鸽”,我欣喜若狂,正要踱步去观赏,可 是我越走越近,渐渐看清了。哪是什么白鸽,而是一个被人废弃的塑料袋。应该是装过食物,只见上面沾满了油渍,已丢弃了几天,油污变质,散发出一阵阵令人作呕的气味。我捂起嘴巴,刚要离开,突然又觉得作为一名北一小的一名学生,就要担负起责任。我想着便回到了原处,刚要捡起它,只觉得手上一阵的油滑,放下塑料,抬手一闻,气味异常。我只得作罢,于是狠了狠心,任它破坏风景。
我刚走,没一会儿,突然觉察后面有脚步声。回头一看,只见身后的一年级小孩,疾步向前,似乎忽视了我的存在,从我身旁擦身而过,还挤了我一下。我刚要发火,猛得看见小孩手中抓的竟是我不稀罕拾的塑料袋。这个我都不想捏着拎到垃圾筒的,而这个小孩却抓在手中,仿佛那个令人恶心的东西,在小孩的眼里,是一个千年的宝珠。我望着他那双因污渍变脏的又黑又黄的手掌,看着孩子那全然不顾只为了把垃圾送进桶里的保护意识和他天真无邪、纯洁无比的脸容神态。我把之前撞我的不快迅速抛到了脑后,那一刻,我认为是先前看见的最美的一瞬间。
那一瞬,那张脸,那个动作,已经深深地铭刻在我 心头。那一瞬,真的好美好美。