亲爱的妈妈:
您好!
您是否还记得你在装饰品店买的花瓶呢?那是您最喜欢的花瓶。每次大扫除完后,你都会小心翼翼地把花瓶放回原位。但有一天,那个花瓶突然不见了,您找了好久也找不到。其实是我拿了您的花瓶,这件事我一直不敢告诉您。
那天,邻居小妹妹来咱们家玩,她看了我们家盛开的百合,又看了花瓶。她说:“如果把百合花插进花瓶中,那该多好看啊!”原来,她奶奶很喜欢百合,每年春天都会带她去花园看百合,现在奶奶生了大病,只能一直躺在床上,再也看不到百合了。她想把百合插进花瓶中送给奶奶。说到这儿,流下了眼泪。
于是,我和她去街上买了一束百合,插进花瓶,送给了奶奶。当时,我又自豪又开心。但我一想起花瓶没了,不知该如何向您交代,就特别难受。妈妈,您从小就教育我要尊敬老人,我做到了,但我却提不起勇气向您坦白,妈妈对不起,您会怪我吗?