小学生端午节作文
有人喜欢阖家团圆的春节,有人喜欢扫墓踏青的清明节,还有人喜欢登高敬老的重阳节,而我喜欢粽子飘香的端午节。
听说在很久以前,有一位伟大的诗人屈原在五月五日跳进了汨罗江,人们怕屈原被鱼虾吃掉,所以人们就把饭团扔进汨罗江里,这样鱼虾吃饱了就不会吃屈原了,饭团就是今天的粽子。我们家的习俗就是包粽子。
去年端午节的时候,我们回老家包粽子,我开开心心地来到奶奶家,只见奶奶一边拿起粽叶跑过去问奶奶:“奶奶,我可以和你一起包粽子吗?”奶奶笑了笑,递给了我两张粽叶,我就学着奶奶的手法去做,再用绳子系紧的时候,我发现馅已经掉了,我十分难过,真是看花容易绣花难啊!我虚心地请教奶奶,“奶奶,你能教教我怎么包粽子吗?”奶奶爽快地答应了,说:“欣怡,我们先拿出粽叶,再把红枣馅放进糯米里,然后对折两次,最后牢牢地系上绳子,一个饱满的粽子就包好了。”
虽然我包的粽子没那么好看,但一口咬下去依然软糯香甜,满嘴都是幸福。