小学生端午节作文
端午节是我国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日之一。每年的端午节,我都会和家人一起包粽子、赛龙舟、挂艾叶等等,感受着节日的气氛。
我最喜欢的端午节活动是包粽子。我和妈妈一起准备好粽叶、糯米、五花肉、蛋黄、红枣等材料,然后就开始包粽子了。我喜欢把糯米和五花肉放在一起,再加上一个蛋黄和一个红枣,然后用粽叶包好,最后蒸熟,就可以吃到美味的粽子了。我还喜欢在粽子上涂上甜甜的蜜糖,更加美味。
除了包粽子,赛龙舟也是端午节的传统活动之一。我曾经参加过学校里的龙舟比赛,那时候我坐在龙头上,和同学们一起用力划桨,感觉非常刺激。虽然最后我们没有拿到第一名,但是我觉得参加比赛本身就是一种快乐。
在端午节,我们还会挂艾叶,这是为了驱邪、消疾、除病的。我和妈妈会在门口挂上一束艾叶,然后用它来拂拭我们的身体,希望能够保佑我们健康平安。
端午节是一个充满传统文化和欢乐气氛的节日,我非常喜欢它。我希望每年的端午节都能和家人一起度过,感受着节日的气息,一起包粽子、赛龙舟、挂艾叶,度过一个快乐的节日。