激动人心的作文
在我们的生活中总会有让我们激动的时候,今天就让我碰到了,而且非常难忘。
这几天,我的扁桃体发炎了,挂了三天水,今天是最后一天。
吃完晚饭,爸爸带我向医院的方向走去(因为我家离医院不远)。每次走在路上,我都在为自己捏了把汗。因为我手上的血管本来就细,再加上肉多,就更看不见了。我就怕医生扎错,每次挂水都会白白挨上一针。不知不觉,就到了医院,我的脚步放得更慢了,和爸爸拉下了一段距离。
看着墙上写了三个大大的输液室的字样,我不禁打了个哆嗦。带我找到一个好位子坐下时护士拿着瓶子和医药用品缓缓地向我走来,我的两只手互相紧紧的抓着,生怕她突然向我发起进攻。拔针我的耳朵旁想起这么一句话,有人水挂完了,我找到空子钻了忙对护士说他没水了,先忙他的。护士听我这么说,也照做了,只是躲得了一时,躲不了一世!终究还是轮到我了。
轻点,轻点,我怕疼。我颤抖的对护士说。
别紧张啊。护士安慰我说。
护士扎了一针,唉?没血,完了。她把针左捣右捣,又扎的深一些,还是没血。护士脸上一脸疑惑,把针扎在我手上,又去找别的护士了,一个男护士来了,左捣右捣,还是没找到,我被吓得手心冒汗。扎针的那块有肿起来了,完了,准是扎错了,差点把我吓晕过去。他把针拔了,又换了一根。终于找到一位老练的女护士,她左找右找,突然,想找到猎物般的狮子,眼睛发亮,把我手臂上的衣服往上一抹,啊,目标是我的手臂啊。
你轻点,轻点,别紧张啊。由于受到第一次扎针的阴影,我讲话时更抖了。
你不紧张,我就不紧张。护士笑着对我说。
她把针帽拿掉,药水从针头里滋了出来喷在地上。接着用皮管紧紧的绑在我的手腕上,勒出了一道深深的沟,两旁的肉嘟在一起。
啊,血,血,我看到血了,我看到血了。我高兴的差点又晕过去。这么激动人心的一刻,这辈子可能都忘不了了。
啊,扎一次针花了我十几分钟的时间,回头看一看爸爸因为我的叫声笑的前俯后仰。
帮我扎针的两位护士说,我是她们今年里见过的最给力的一个小孩,也是扎针时间最长的一次。
珍惜生命,远离病毒!