隐形的翅膀作文
5年前一个下着蒙蒙细雨的早晨,我来到人生中第一个工作岗位---二公局萌兴公司福州机场路。也许这就是缘分,让我这个学艺术专业的文艺青年踏上了中交的路。那时的我,满心的忐忑又充满期待,我不知道迎接我的将会是怎样的未来。
后来,经过几个工地的锻炼和学习,
我知道,那一条条宽阔的柏油马路是怎么铺筑的,
我知道,那一个个深幽的隧道是怎么贯通的,
我更知道,那一座座雄伟的桥梁是如何跨越那道沟壑的。
那时候起,我的内心充满了深深的敬意,是对这群可爱的筑路人,亦或是对他们这种不屈不挠、奋勇向前精神的敬仰,而成为这样一名优秀的筑路人,已然是我心中的梦想。
我想起去年拍微电影《我为有你而骄傲》时的情景,剧本的故事就发生在我的身边,女主人翁从开始对路桥事业的不理解到最后的支持鼓励,不正是因为我们路桥人的可爱可敬吗?不正是因为我们路桥人对待工作、生活的那满腔热情吗?拍摄过程中,几次我眼含泪花,我被这个真实的故事感动,《我为有你而骄傲》,是的,我更为我身在路桥事业而骄傲。
“梦想”: 似乎无踪、无形,却决定着人生的航向,给人以无穷的力量;
“梦想”: 虽然看不见、摸不着,却犹如让人插上一双“隐形的翅膀”,使人生充满希望和阳光。
我一直带着我的梦想前进着,我一直坚信 “心有多大,舞台就有多大”。
20xx年,我局坚持“改革、发展、转型、升级”的主题,打造“五商中交”。作为二局的一份子,我们将与二局凝心聚力,同心同德,同向同行,共同给力!
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”这是张韶涵《隐形的翅膀》里的歌词,而我们,不也拥有这样一双翅膀吗?虽然它不可能带你飞去巴黎,飞去普罗旺斯。但是,它啊!在这里,它长在我们的心上,它能带你飞去安于悲观的人永远到不了的地方,它能使你心中的软弱百炼成钢!记住,无论前行的道路上遇到什么困难,无论多么绝望,都不要忘了,都要坚定地告诉自己:
我们,有一双隐形的翅膀!
我们的梦,就是中交梦,
中交梦,就是我们那双隐形的翅膀!