你喜欢看书吗?你有一本你看了之后感触之深的书吗?无论你有没有,我先给你说一本。
这本书叫《天蓝色的彼岸》书中有个名叫哈里的男孩,我从他身上发现了我自己,那个叛逆的女孩李旭雯。哈里在家里永远和姐姐雅丹吵架,而我,不是昨天和爸爸妈妈吵,就是今天和姐姐打架,妈妈说只要我在家,今天就别想休息了。哎,谁叫我是个捣蛋鬼喃!
最令我感人的地方是,哈里在阿瑟的帮助下,反回了人间,和朋友,家人告别,他很后悔自己再被卡车撞死前与姐姐雅丹吵架,他已自己最真诚的心向姐姐雅丹道歉。在自己回到天国时,他必须去天蓝色的彼岸,在融入天蓝色的彼岸的同时,他说出了一句感人肺腑的话:“再见,妈妈。再见,爸爸。再见,雅丹。我爱你们大家。我爱你们所有的人。我非常、非常、非常地爱你们。比我能说出来的还爱你们。”这段话是我这辈子听过的最感人的话了。
哈里,一个平凡的不能再平凡的人,从他身上我学会了,自己的话不能说的太绝,小心你自己就会像哈里一样在没有一句留言的情况下死掉。正如作者爱利克斯希尔说:决不要在你怨恨时让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就在也起不来了......