我的烦恼作文
我是一个活泼开朗的女孩,可是生活中还是会有许多烦恼的;有时为了写作文而烦恼;有时为考试而烦恼……但最让我烦恼是生病时要吃药。
我从小就不爱吃药,可是我的体质又弱,容易感冒发烧,每次最让我头疼的就是吃药,不管什么口味的药我都不喜欢。可是生病时必须要吃药的,如果不吃药我就要去医院打针,我又特别害怕打针,所以我只能在家乖乖得吃药。
上个周,我又生病了,这次是胃肠型感冒,我一直呕吐不止,还发高烧,按照医生的要求我需要吃小柴胡和保和丸,看着妈妈给我准备的药,一股怪味迎面扑来,我马上用被子把头盖住,大声喊着“我不要吃药”。妈妈很严肃的说:|“如果不吃药,就去医院打针吧。”一听要打针我哇的一声哭起来。妈妈说:“不打针就马上把这个药吃掉。”我被迫无奈,只好含着泪水从被窝里爬起来。可是看着药,闻着难闻的药味,我突然想吐,妈妈给我摸着后背,又帮我捏着鼻子,把药送到我的嘴里。结果我反胃呕吐到了碗里,妈妈很无奈的又给我冲了一包。我一边留着泪一边看着眼前的药,真的是下不了口,我真希望我不生病,永远不要吃药。可是我还在高烧,不吃药好不了,就不能去上学。看着难吃的药,我大口大口喘气,捧着药却怎么也下不了口,眼泪也留个不停。妈妈为我数着数“三、二、一”,当我鼓起勇气要喝的时候,又退缩了,妈妈急的转来转去,最后说:“把药吃完,我们一起看电视”。一听看电视,我马上有动力了,于是,两眼一闭,捧着碗咕嘟咕嘟的把苦苦的药和咸咸的泪水一起喝了进去。妈妈马上给我喝水,又拿饼干给我吃,帮我把药压下去,就怕我再次吐出来。可能是为了看电视,这次我真的没有吐。
每一次吃药对我来说都是最大的烦恼,我真希望我的身体棒棒的,再也不用吃药了。