星期五,老师布置了一个小实验的作业:镜子会在有光的地方反光。我一回家第一件事就是做实验,一面镜子在抽屉里找到的,另一个在卫生间拿来的。方的大,圆的小。
我环顾四周,迟疑了片刻觉得光线太亮,照不出光来。我把窗帘拉下。我掏出一面镜子,把台灯打开,把镜子放在前面一摇一晃,墙壁上映出一个白影跟着一摇一晃,真好玩!
我拿了一面大点的镜子,一晃那影子变大了,周围被照得很亮,就像一个手电筒。我把镜子藏在背后,那白影一下就消失了,再拿出来那白影又出现了,就像一个调皮的孩子一蹦一跳的,真好玩。