科学实验作文
科学是人类成长之门,它让人类得知了深奥的知识,让我们拥有了科学发明。
一次科学课上,老师带领我们做纸包水的科学实验,老师让我们准备一个杯子,一瓶水和一包纸,老师所说的纸包水让我们产生了好奇心。
实验开始了,老师让我们:1、把水倒入杯中;2、用纸把盖封住;3、把杯子轻轻地倒过来,让水不要流出来。我们屏息着一大口气,实验成功了,水没有流出来。
我觉得这根本不可思议,一张薄薄的纸怎么会托起一个杯子呢?但就是这张纸挺住了,我很开心,可以说这是一个不可完成的奇迹。
回到家中我把这个实验告诉了爸爸、妈妈,而他们半信半疑,为了让他们相信我,我又按照方法小心翼翼地做了一次,我慢慢地拿起来纸杯,实验成功了,爸爸、妈妈都感到不可思议!
而我相信这就是科学,科学就在我们的身边,只是科学需要一双爱观察的眼睛才能发现科学,还要用一颗探索真理的心去体会生活中的科学……
科学是纯洁而崇高的,无私无畏的,而不是封建迷信,这就是科学的真理!