陶罐和铁罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦",这里还有一个罐子!"一个人惊讶地说。
“真的,但是却是一个绣迹斑斑的铁罐!可惜啊,很快就要被氧化掉了!"另一个人叹息着说。
“不管怎样,”还捧着铁罐的人说,“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。铁罐说:“对不起,陶罐。”陶罐说:“没关系,以前是以前,现在是现在。”铁罐又说:“那我们可以和好吗?”“当然可以了。”陶罐说。
从此,铁罐和陶罐就有说有笑。但是,有一次铁罐和陶罐吵架了,铁罐又回到以前一样骄傲的情绪,忽然。铁罐想起之前说一定要把陶罐碰碎。
然后,铁罐就慢慢的移到陶罐的身前,再用全身的力气撞陶罐,但是让铁罐万分没有想到的是,淘罐一点都没有碰碎,铁罐却已经碎得不成样了,因为,铁罐在土里就已经快氧化了。
我相信铁罐一定会后悔的,它如果还活着,只是碎了一点的话,它一定会向陶罐道歉的。