陶罐和铁罐作文
有一天铁罐也被考古工作人员从废墟里拉出来了。“咦,这里怎么有一个铁罐子呢?”一个人惊奇地说。“真的呀,但是那是一个生锈的。”“可惜呀,很快就要被氧化掉了。”另一个人失望地说。“可是不管怎么样。”那个捧着铁罐那人说:“先把它送去国家博物馆吧!”
于是铁罐被放进博物馆的陈列柜里,铁罐和陶罐相遇了。铁罐瞧不起人说:“哟,这不是那个胆小鬼吗?”“铁罐,你这样太不礼貌了。”陶罐有点生气。“我才不是胆小鬼呢。”“果然,你还是像当年一样弱小。”铁罐自以为是地说。“我们和平相处不好吗?为什么非要吵?”陶罐温和地说。“跟你和平相处?不可能!”铁罐生气地说。
过了几天,铁罐的身体在慢慢的在消失,陶罐看到铁罐一点点的在消失,非常难过。有一天,铁罐已经快没有了,陶罐难过地说:“铁罐兄弟,别留我一个人呀!你走了,就没人跟我说话了。”可是铁罐已经不在了。