陶罐和铁罐作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有一个罐子!”一个人惊奇的说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎样”,还捧着铁罐的人说,“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列馆里,铁罐和陶罐再次相遇了。
当铁罐看到了陶罐,他说“咦!这不是当时的陶罐吗?他怎么还是这么的光彩夺目啊!而我却像是在垃圾场捡到的垃圾。他应该是用了什么魔法吧!我去问问他。”
于是,他问陶罐:“你怎么过了这么长时间还是像我们当时相遇一样精美漂亮啊!”陶罐回答铁罐说:“因为我们陶罐不管埋在土里多久都不会腐烂氧化,一直保持原样。”陶罐听到说:“哇!原来你这么厉害呀,真是了不起,之前我一直瞧不起你。现在我知道错了,我们和好吧,做个好朋友吧!”陶罐说:“好啊,我原谅你了。其实你们铁罐也有自己的特长的。”
最后,他们就成为了好朋友,过上了开心快乐的生活!