我的中秋节作文
一年一度的中秋节又要到了。但今年的中秋节与往年不同的是两件特别的事情:一是中秋节那天是小姑大儿子乐泉的生日。第二件事是我的爸爸去了沙作,因为工作繁忙,没能在中秋时回家一趟,从而导致中秋节的一个“菜”的“主料”没来,使我们不能团圆。
中秋节的前一天,我和妈妈到商场给爷爷奶奶买点东西。在去商场之前,妈妈问我要买什么。我说:“买几盒月饼,几瓶饮料,几包零食和爷爷奶奶最需要的东西。”妈妈又问:“你看爷爷奶奶最需要什么?”我说:“他们最需要一个儿子。”妈妈笑着说:“你看大街上有这么多人,你随便挑一个就行了。”我听后哈哈大笑起来。
在八月十五的中午,妈妈对我说:“闻达,我交给你一个任务。”“什么任务?”我问。“爸爸不在家,你必需让爷爷开心,高兴。如果成功了,米米卡一张。如果失败了,呵呵,鸡毛掸子伺候!”“Yes!保证完成任务!”我坚定地说道。
到了下午,妈妈已经快把菜做好时,我和乐原乐泉“浩浩荡荡”地向那个生日蛋糕进军了(今天是乐泉的生日)。当我们都来齐的时候,我们开始给乐泉唱生日歌(对不起,蜡烛被猫当成糖给吃了),我在分蛋糕的时候,悄悄地沾了一手奶油,悄悄地接近了乐泉,“呼啦”一下子,乐泉的脸被我摸得匀匀称称。大人们一见,先是愣了一下,继而又哈哈大笑。就连爷爷也忍不住笑了起来。整个屋子充满了欢声笑语。我们吃完蛋糕,又一起吃了晚饭。
晚饭过后,我拿了一个月饼来到院子里,边吃边玩。看着天上的月亮,我不禁想起了远在异国他乡的爸爸。爸爸什么时候回来啊!诗人说得没错“海上生明月,天涯共此时”,我相信此时的爸爸肯定和我一样在欣赏圆月,就让月亮捎去我对爸爸的思念吧!