大公鸡作文
我家有一只可爱的大公鸡。
这只大公鸡漂亮极了。你瞧!它头顶上的鸡冠花火红火红的,像戴上了一顶鲜红的帽子。嘴巴又黄又尖,十分锋利。眼睛虽然很小,却炯炯有神,像一颗圆溜溜的黑宝石。脖子上的羽毛红里透黄,油光发亮。身体上的羽毛五彩缤纷,像披上了一道美丽的彩虹。一双金黄色的爪子,有力地张开,稳稳地站在地上。
最有趣的要数那高高翘着的大尾巴了,多像一把张开的大扇子。尾巴上的羽毛是黑色的,中间夹着一些黄色的羽毛,显得更加美丽动人。走路的时候,它总是昂着头,翘着尾巴,样子可神气了。
每当太阳升起的时候,大公鸡就会“喔喔”地叫我们起床。它就像是定时闹钟一样,天天准时报晓,从不会有差错,多么勤劳呀!
我真喜欢我家的大公鸡。