野餐的作文
十月五号那天,我们一家和小爸爸及他的朋友们一起去余姚市四门镇的海边野餐。
首先,我们到了四门的菜市场买了一些小海鲜。然后经过一条小路,这条路刚在修建,有许多尘土和石子开起车来摇摇罢罢的。往窗外望去,只看见白茫茫的一片灰尘,在往高处看天和海连成一片,真美妙啊!我们到了海边,一下车,阵阵海风把我们的头发吹了起来。
接着,小爸爸拿了一个可烧火的铁桶,捡了一些干草和几根柴把火烧起来。我在欣赏大海,它的海水不是很蓝的那种,有点像泥水的那种颜色。涨潮的时候海水一浪比一浪高,海浪拍岸的声音真好听!它的周围不是沙,而是石头。我还发现还有许多人在海边玩,有的在石堆上坐着钓鱼;有的在泥巴里抓螃蟹;还有的在烧烤,可热闹了。
过了一会就可以吃饭了,我们吃的是火锅,把锅盖拿开里面香喷喷的排骨、鸡肉、白菜等等,好多好吃的!我们每人一个碗一双筷子,就简简单单的大口大口地吃着。吃好后,我们也去抓螃蟹,可是这螃蟹太难抓了,只抓了几只而已,但还算可以吧!
这一天过得可开心了!