野餐的作文
今天我们全家要出去野餐,所以我记得特别早。天公公似乎也知道,把一束最温暖的阳光送给了我们,树梢间不时的传来婉转的啼叫声。迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,一路上全家欢声笑语。
眨眼间,我们便来到了石头寨。远远望去,还有几朵小花镶嵌在“绿毯”上。闭上眼睛,细细品味清风中传来了淡淡的花香,绿草边种着几棵柳树。在草地不远处有一条小河,小河好似一条明如玻璃,洁白无瑕的彩带。
看完了美不胜收的景象,也该开始野餐了,我们选择在小河边野餐,我们分工,爸爸和哥哥生火,爸爸架起烤架,哥哥把车在这附近的杂草放进去,爸爸用打火机点燃,一阵浓烟向我们扑来,害的我只打喷嚏。为了不让火灭,爸爸用十分经验的技巧吹着,爸爸留得满头大汗。
我和妹妹、妈妈洗菜、切菜。火终于生好了,爸爸把昨天穿好的肉串、蔬菜拿了出来烧烤。爸爸还从背包里拿出了佐料。
爸爸在烧烤架上摆满了食物,在架上刷一层,翻一个面,刷一层,翻一个面,那肉串诱人的香味扑鼻而来。很快架上的肉串熟了。我们小孩子冲了过去,好像蜜蜂出窝似的,你挤我拥,吃完后,就听到了妈妈说:“谁想喝冰凉的饮料啊!”我以百米冲刺着速度过去,津津有味的吃了起来。
很快便迎来了傍晚,太阳公公又把最后的笑容送给了我们,鸟儿也唱首歌归巢了,我们也高高兴兴地回家了。