野餐的作文
今天,我和妈妈,跟我学唱歌的同学和她们的妈妈一起去楠溪江野餐。我们的妈妈带了锅筷子碗和烧烤炉等厨房工具。我们开始出发了,妈妈们自驾车带着我们往楠溪江驶去。
我们到达了目的地下了车,我抬头一看,啊!好美的景色呀!茂盛的竹林,无边无际的小溪,清澈的水流,它们好像对我们说:“欢迎你们的到来”。我们太兴奋了,第一件事和同学一起往小溪奔去,我们一见水,有的脱鞋有的脱袜有的捡石子和水一起做游戏。我们和水还没玩够时,妈妈们抱来好多菜,需要我们帮忙,我们就这样和水停止了游戏,个个帮妈妈洗菜去了。
有的妈妈在烧烤,有的妈妈在炒年糕,都为我们准备午餐,我们找来木板坐在石头上,就这样,这些并不引人注目的石头,给我们带来了不少快乐。一声从风中传来说:“孩子们开饭啦”!我们连忙把碗筷拿到妈妈手中说:“我要!我要”!就这样,我们吃着津津有味的年糕。突然,吹来了一阵猛烈地冷风,好像对我们说:“香喷喷的年糕也给我留一份”。我们大家在风中快乐的烧着,吃着。
今天真有意义,轻轻松松地度过了美好的一天!我们就这样随着风雨,唱着快乐的歌声回家了。