星期天,我特别兴奋,一大早就起来了,因为我们要去野外烧烤。急匆匆地吃完早饭后,我们全家还有郭振叔叔、胖叔叔他们两家,大家高兴地出发了。
那天的天气特别好,阳光明媚,我们来到了赵王河公园的一个小岛上,大家忙着拿出早准备好的烧烤的东西,还真丰富,有鸡翅、鲜羊肉、黄花鱼、蔬菜、调料、饮料等。我们在草地上铺了一大块桌布,突然,一阵青烟从我背后飘了过来,我扭头一看,原来是胖叔叔把烧烤的炉子点着了,我赶紧拿出羊肉串和鸡翅,爸爸把羊肉串和鸡翅放在了炉子上。烤了一会儿,胖叔叔把肉串涂上一层油,不一会儿就听到“吱吱吱”的响声,一股香气扑鼻而来,我和弟弟妹妹馋得口水快流出来了。过了一会儿,叔叔往肉串上撒了些孜然、辣椒、芝麻等调料,香喷喷的肉串就好了,我和弟弟妹妹就好像三天没吃饭一样,狼吞虎咽地吃了起来,真香。吃完,我们还玩了老鹰捉小鸡的游戏,跑呀,追呀!我们兴高采烈玩耍着,多高兴啊!
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离去。