野餐的作文
一天中午,阳光明媚,小红、小刚、笑笑和小明一起去公园野餐。
他们来到公园,找到了一片绿油油的草地,把书包放在树阴底下就去玩游戏了。他们一会儿玩躲猫猫,一会儿玩踩影子……玩得可开心了!
忽然,小红说:“我的肚子饿了,我们可以开始吃东西了吗?”其他人异口同声地说:“好呀!好呀!”小明从书包拿出桌布铺在草地上,大家纷纷拿出精心准备的零食,有巧克力、饼干、火腿肠……小红拿出两颗糖果递给小刚说:“小刚,这可是我妈妈自己亲手做的,你快尝尝吧!”小刚拿着两个苹果,他看了看,把又大又红的苹果递给小红:“小红你快尝尝,这可是从我奶奶种的苹果树上摘来的,可新鲜了!”正在吃火腿肠的小明看见了,连忙拿了一根递给笑笑:“笑笑,你快吃吃看这个火腿肠,可好吃了!”笑笑拿起一个汉堡包对小明说:“小明,你快吃吃看这个汉堡,可美味了。”于是,他们就津津有味地吃了起来。小明吃了一个汉堡觉得口渴了,就拿起牛奶喝,“咕噜咕噜”一下子喝完了,接着他随手一扔。小红看见了说:“你不能乱扔垃圾,保护环境人人有责。”小明脸红了,说:“对不起,我以后再也不乱扔垃圾了!”他赶紧捡起牛奶盒扔进垃圾桶里。
愉快的野餐结束了,今天真是快乐的一天。