读书的好处作文
现在,读书的爱好者越来越少了,都喜欢通过电视影片来了解。其实读书也是有好处的,通过文字,可以更细致的学习到其中的知识,感受文字带给你一种不一样的美。
大多数人钟情于电视、动漫,都觉得读书太枯燥乏味,但那些带给人的美只是瞬间的、短暂的,因为它给人的只是图画之美,很容易被人遗忘。记忆力不好的看一遍就忘了,就跟没发生过那么回事似的。而读书就不一样,它带给人的美是隽永的,如果你细细品味的话,在你的脑海里是不太容易抹掉的。说到这,我还有一次经历呢,是那一次语文考试:
考试的前一天,我就回家看了一些课外书,上面有很多知识,都是平时学不到的,或者没学到的。第二天考试时,恰巧遇上有那么一道题是书上没有学过的,我刚在书上看到过,好像就是书上面那个答案,于是没管三七二十一写上去了。
第二天试卷发下来,我竟然把那道题做对了,高兴的我想:幸好我昨天看了书。这时我感受到了书带给我的另一种美。
书是生活的一部分,应该学会认真的读每一本书,学会享受文字之美。