我们都升初中了,我们在小学里的六年时光,不知道什么时候一下子就过去了,如同我们在床上睡了一觉,就来到了中学。可是我们是带着希望来到中学的,因为中学就像一张门,是我们人生中一扇知识的大门。
我们要珍惜中学生活,新的开始,新的起点。参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,我们学知识也是一样的。
七年级,是人生中的第二个新的起点。从这个起点开始,我们将在新的校园里学习,认识新的老师和同学,找到新的友谊,用自己的双手共同创造新集体。
金秋九月,带着几分新奇,几分梦想,我们步入了初中新班级,新环境,新任务,给了我们新的憧憬。何不把我们的希望,我们的追求,寄寓在一个班徽中、凝结为一句座右铭。与未来的新生活相伴随!让我们共同试一试。虽然是第一次合作,但我们一定会成功的。
升入初中,我们的眼界开阔了,许多新事物吸引着我们。让我们印象最深刻的是高年级学习兴趣小组的成果展板。
七年级的作业可多了,语文、数学、英语、思想品德、地理、生物和中国历史,都有作业,可苦了,但是我们不要怕苦,首先,以学习小组为单位,分别酝酿最能代表我们班级风貌和集体精神的设计方案。设计班徽时,我们将考虑:图案既能很好的反映我们班级的特点,易于为大家所理解,也简练、寓意深刻。然后,对供选方案进行编号,可用一周时间在班级中公开展示,并进行投票,选出最符合要求的班徽图案及座右铭。对于八选的作品,再由全班同学进行讨论,如果不满意,仍可提出修改。
在新的班级里,有这么多新的面孔,让你认识我,一切都是崭新的,珍惜我们的新起点吧!