经过一个漫长的没有作业的假期,终于迎来了初中生活。
走进校园,各种花的香气扑鼻而来,小鸟也在卖弄着清脆的喉咙,好像在欢迎我的到来。每一朵花都争奇斗艳,操场上正对面的是主席台,主席台旁边的五星红旗正在随风飘扬。
走进教学楼,进入了新的班级-七年一班。老师正在门口,笑盈盈的迎接着我们的到来,偌大的教室里,正前方的黑板上有着八个大字,使我铭记在心。我坐在一个位置上,同桌开心地和我打招呼,我回应了她,接下来老师讲了规矩,我们就开始了第一天的初中生活。
上了初中,老师都变了,我们认识了严厉的语文老师,可爱认真的数学老师,成熟稳重的英语老师,特别的历史老师,很靓的生物老师,幽默风趣的道法老师和大方文静的地理老师,她们让我感受到了初中生活的不同点。
初中的科目变多了,自习课也变多了,以前在小学的时候,自习课就是讲讲题,可是初中作业变多了,自习课也不只是讲题了,时间是自己的,要合理的安排时间,当你荒废了时间,时间便把你荒废了。
我的同桌是一个很可爱的人,眨着水汪汪的大眼睛,戴着眼镜,像个小博士,她喜欢问问题和提出问题,她想问题的时候,很喜欢咬着笔,歪着头很是可爱,我有问题的时候,她也会很耐心的给我解答。
初中是人生最美好的年华,它给我带来了新的机会和挑战。