做汤圆作文
正月十五元宵节,妈妈提议,让我跟爸爸来个做汤圆比赛。妈妈制定了比赛规则:一比速度;二比美观;三比味道。妈妈话音刚落,我就迫不及待地举手赞同。于是,爸爸卷起袖管,开始和面,妈妈也准备了豆沙馅,芝麻馅和核桃馅。准备妥当后,妈妈一声令下,比赛开始了。
因我是第一次裹汤圆,手忙脚乱的先把妈妈揪成一小团的面粉压平,然后想像着电视上看来的放入芝麻馅,再揪起开口处揉圆。做什么造型呢?眼珠子咕溜一转,把圆汤圆先往上拉捏出一个角,接着捏四个角,一个五角形的造型就出来了。哈哈,我太有天份了,做了第一个后,接下来的就简单多了,我又连续做了宝塔形,还有四边形。偷瞄了一下对面的爸爸,桌面上已经摆了满满的二排了。原来我只顾着做造型,忘了速度了。“时间到”妈妈洪亮的声音再次响起。我急忙一数,爸爸做了23个,我的只有10个。看着我懊恼的神情,妈妈说:悦悦造型得分,爸爸速度得分,现在一比一平,就等着看最后味道这关了。妈妈早已烧开了一大锅水,把我跟爸爸做的汤圆一一放入锅中,等烧开后,分别品尝了一下,妈妈对我竖起了大拇指,说:悦悦做的好吃,爸爸的馅太少,现在冠军是----悦悦。我听了后一蹦三尺高,还没从兴奋中回过神来,妈妈已经为我盛了一碗汤圆,第一次吃着自己做的汤圆,那可是有一种无法言语的幸福和自豪。