自我保护作文
在这个纷繁复杂的社会中,有许多的现象是现在还无法理解的,在我们不断学习和成长的过程中,自我保护是不可缺少的。所以,我们一定要学会保护自己。
我听说过这样一件事:有一位老人她自己住一间房子,儿子又不在身边,弟弟在隔壁的村,又一次,老人正在家中看电视,突然,有两名土匪夹着刀威胁老人把家中值钱的东西都拿出来,老人不慌不忙的说:“小伙子,我老了,行动不方便,不如你们自己到二楼找吧,你们找到什么值钱的就拿走吧!”刚开始那两名土匪嗨犹豫不决,经过两人的讨论,还是冲上了二楼,老人看见土匪上了二楼,就立刻推轮椅到房间,把门反锁好,老人迫不及待的拨通了弟弟的电话说:“弟弟,快来,这里有土匪。”土匪拿着满手的东西下来后,听见了老人的说话声,急忙的把东西扔掉,飞快的冲了出去,消失得无影无踪,土匪逃跑后,老人的弟弟和警察也陆续赶来了。
老人有自己的智慧赶走了土匪,保护了自己的生命,我们也要保护生命,学会自我保护,我在电视上看过:当我们被绑架时,要保持冷静,注意作案人的声音、人数、特征、如身高等特征,及车辆号码。与负责看守的绑匪多聊,创造多些逃跑机会,为了自己、为了家人,让我们从现在开始,好好学习自我保护的本领,珍惜生命,更好的生活下去。