那是我上四年级的时候,一个晴朗的春日,补习完芭蕾舞课的我哼着歌,一边哼一边往家走。因此,我没有发现一个男人不怀好意的跟在我身后。那个男子跟在我身后,寸步也不离。假如我早早发现那个男人的话,就不会跟小卖店的刘奶奶说爸爸妈妈不在家了:”萌萌,回来啦?”“嗯,刘奶奶,下午好!”我愉快的说。“今儿又是你一个人在家呀?”刘奶奶轻轻抚了抚我的头。“是呀!他们都上班去了,只有我一个人在家。”我乖巧的答道。“好,萌萌真乖,那奶奶就不打扰你了,回家吧!”刘奶奶冲我笑了笑。“好的,”我挥了挥手,“刘奶奶再见!”“萌萌宝贝再见!“刘奶奶也冲我摆了摆手。当我走到一半路时,一个男人冲了出来,“小妹妹!你卖不买菜刀哇?”“对不起!”我摇了摇头,“我不买菜刀。”“你就买一个呗!“陌生人拉住我。”对不起!我不买!“”就买一把刀嘛!瞧瞧这刀,这色泽,这把手,这刀尖,可都是极品中的极品!”陌生人一边说着,一边把我往一个胡同里面拽。“我不买菜刀!不买菜刀!救命啊——”“闭嘴?!”再嚷嚷信不信我杀了你?!“男人突然把我按在冰冷的墙上,用锋利的刀尖抵住了我的脖子,”说!你家在哪?!“哦!是劫匪!算我倒了八辈子的霉!