我叫连毅,今年9岁,身高1。55,我是一个开朗的男生,我喜欢美术,武术和音乐。
我记得,有一次,我出门去给妈妈买酱油。走向商店的我,突然发现了我们班的林雨,不禁的疑惑,因为她后面跟着一个13,4岁的男生跟着她。我想着,那个男生为什么要跟着她呢?突然,我意识到了“打劫”这个词,没错,一定是!我也悄悄的跟着他们,那个男生快要动手了——那个男生把手悄悄的伸进林雨的衣兜里,刹那间,我想出了一个好办法!看见对面的阿姨,我跑到那个阿姨面前,说:“妈妈!”又大声的说:“咦?那不是我们班的林雨么?”林雨听见了我的生意,跑了过来,“小毅哥哥!”看见我身后的“妈妈”,又叫了一声“阿姨好”,那个阿姨还没回过神来,我就把事情的经过告诉了那个陌生的阿姨。阿姨听了以后,直说我聪明。我很开心的和阿姨拜拜了,又嘱咐着林雨:“林雨,以后小心一点,别带那么多钱”“恩呢,小毅哥哥拜拜~”我再次走向商店,买了酱油,回了家。
这就是我,我不说我多不聪明,至少,我学会了保护他人!