我家的小白作文
我家养的这只小狗,名字小白,因为它浑身雪白,从远处看,就像一个雪球在滚动。只要一有空,我就让小白进行模特表演。把我布娃娃身上的红色公主裙脱下来,给它穿上,此时,穿上新衣服的小白走路傲慢,可真像一位骄傲的公主一样。
一会儿,我帮小白把公主裙脱了,又把“白西服”给它穿上了,转眼小白又变成绅士了。看,小白多可爱呀!它简直就是我的“开心果”。小白不仅可爱,而且很贪吃。每当我吃饭时,它都会蹲在椅子下面,眼巴巴地盯着我,而且不由自主就伸出小舌头舔呀舔,口水直流,真是垂涎三尺!我看着它那可怜的样子,就会把骨头或肉扔给它。小白却得寸进尺,贪婪的不得了。直到肚子吃得变成小皮球,才肯罢休。摇摇小尾巴,就趴在自己的窝里睡懒觉了。小白除了贪吃,更贪玩。夏天,爷爷正在扇扇子,刚放下,小白就“拿”走了。妈妈的毛线团,都被它“拿”到阳台当玩具了。家里总是乱糟糟的。
有一天,我急着去上学,准备换鞋时,却发现鞋子无影无踪了。这时,小白衔着我的鞋从阳台“滚”出来了,目不转睛地盯着我,好像在说“小主人,你别走,你在家里陪我玩一会儿”真让人哭笑不得,你会舍得去责大它吗?