听雨的作文
不知道何时起,我开始喜欢雨,它,无色无味,却又美丽可爱,雨落时,点点滴滴,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥,叮叮咚咚。小时候,我喜欢拿着小板凳坐在门口,那时候妈妈说:“天上下雨是因为有淘气的孩子在捣蛋,为了处罚他们就下雨了。”所以那时候我很少淘气。
稍大一点儿,我不在相信上天是为了惩罚淘气的孩子而下雨,而是看着云,想象着雨是怎么从天上落到地上的,我曾经以为,每一朵云上都有一个洒水器,神奇,有趣。
后来,我不再想雨怎么样来到人间,而是呆呆坐着,听雨的声音,雨是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥做的的楼顶,而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像初春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,让静心聆听的人心中便漫出无尽的情意。聆听这雨之歌,叮叮咚咚,美妙清脆,时而轻快、时而忧伤、时而平淡、时而激烈。轻轻重重,缓缓急急,仿佛那雨滴全部打在我的心上。伴我轻轻的进入梦乡……梦中雨声依然在响,像我真实的心跳……