“淅淅沥沥— — —”,听,又下雨了。
从原野上望去,只觉一片迷茫,不断下着的雨形成一道轻纱般的天幕,刹那间,一切景物都变得模糊不清,只听得几只鸟雀儿急促的叫声,循声望去,忙碌的身影在大树重重叠叠的枝叶中时隐时现,一会儿便不见了踪影。
雨越下越大了 ,原来的绵绵细雨变得暴躁起来 ,啪啪啪”打得树叶“沙沙”地直喊疼。我连忙关上玻璃窗,倾盆大雨,来了!唉,这雨一下起来就没完没了,如同贪玩的孩子在外逗留迟迟不肯回家。起初并不喜欢雨,因为雨的到来,出外游玩的计划泡汤了,这样的天气,又有谁喜欢呢?不过,生在这多雨的城市,见多了雨,也慢慢觉得富有情趣起来。
隔着窗看雨 ,陡然觉得是种美妙的享 受。向街上望去 ,连绵不断的雨宛如一位技术专业 、手法娴熟的清洁师:落在车上 ,给汽车洗去灰尘;落在树上 ,给大树擦洗脏脸;落在地上 ,给大地抹去污垢……贪玩的雨孩子,终于被太阳公公召回去了。雨声嘎然而止,停得那么突然,就像刚开始,来得那么突然。
雨停了,只是地上还有连续从树上滴下的水珠囤积起来的水塘,哦,顽皮的雨孩子,回家前还不忘捎给大家一封再会信呢!“淅淅沥沥— — —”,听,调皮的雨孩子又唱着欢快的歌儿来了,来了……