荷叶的作文
在炎热的夏天,我来到池塘望着碧绿的荷叶,充满了整个池边。一丝丝凉风从脸颊边擦过。似乎赶走了一点酷暑的热意。不觉的停下奔跑的脚步来欣赏这一片绿色中带有一点粉色的湖畔。我走到池旁的台阶处停下来,俯下身用手拨动着绿叶。看那荷花在绿叶的衬托下左右舞动着。突然一串珍珠从那花瓣中间挣脱出来,拍打在石阶上奏出了彼此之间密切的乐章。我惊喜的跳起来庆祝这美妙的瞬间。笑声在不经意之间充满了整个池塘,但那池塘唯有一种颜色最为显眼。他是出入荷塘里的佼佼者,摇曳在池塘中间,在荷叶的映称下展现着动人的舞姿。
而在这身姿却布满了厚厚的淤泥,让人不禁赞叹起这自然的神奇力量赋予他能力,可以从中脱颖而出,让我不禁脱口而出:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花,虽然比不上牡丹和芍药的妖艳,也比不上烂漫的□,不及梅花在冰雪世界的傲雪姿态。它却是最清新的,他不敢独傲在池塘中央,便有了荷叶的陪衬,没有妖艳的色彩和规格不一的花瓣这仿佛就是世人所向往的特点吧。我坐在池边静静的望着荷花的舞态,即使再华丽的花朵也甘愿化成一片荷叶为她所映衬,一阵风吹过花粉吹入了鼻子里突然间一个大喷嚏打破了这种平静,低下头看着手表上的时间,便赶快提起书包跑回家把它记进我的笔记本里,合上本又开始幻想?