荷叶的作文
我是一片小小的荷叶,刚开始我还是一颗小小的子儿,我慢慢地在河里发芽。几个月后我长出了一条碧绿的小叶根,那时我还在水里,看不见外面的世界,水里的鱼、虾、水草都来和我一起玩耍、嬉戏......
不知过了多长时间,我慢慢地长高了,当我从水里冒出头的时候,就被外面的世界迷住了:天空碧蓝碧蓝的,鸟儿在树上快乐地歌唱,河边的小草和虫子玩耍......我沐浴着日光,看着河外的美景,和身边其它的荷花、荷叶聊着在河里的趣事.....
又过了好几年,我的荷叶变得和伞一样大,我的颜色也变得更绿了。我为青蛙造了一个大大的舞台,青蛙们天天都会跳到我头上歌唱。我还为蜻蜓造了一个停机场,有些蜻蜓飞累了就会停在我头上休息。我可以吸收空气中的二氧化碳。它可以让我变得更绿,叶子变得更大。下雨的时候我给雨点当成嬉戏园,雨点们在我的叶子上打滚,玩累了就会流到河里。可是人类大量向河里放黑水,河水被污染了,我的兄弟们都被污染了,只有我一片荷叶,现在,我常常感到伤心、难过。