荷叶的作文
今天上午,爷爷带着我来到了西苑公园。我十分高兴!
走进门,首先映入眼帘的是绿色的树木,五颜六色的花朵, 可漂亮了!这里的人很多,有的在吊床上睡觉,有的在散步,有的在锻炼身体······一旁还有许多弯弯曲曲的小径,我和爷爷顺着其中一条小径走了过去,哇!这里面真凉爽呀!突然,我眼睛一亮,看见了一棵巨大的粗壮的大树,我估计它的寿命已经几百年了,六七个小朋友都还围不过来呢!接着,我们又来到了荷花池,哇!好多荷叶呀!那一片片荷叶,如同一只只耀眼的翡翠盘,那一朵朵洁白的荷花,在满池的荷叶中显得特别高雅,如同一位位坐在“绿凳”上的“美女”,可好看了,当然,荷花开得这么漂亮,一定有荷叶的功劳,如果池塘里只有荷花而没有荷叶,那么荷花就显得格外单调,这时,爷爷又说:“洋洋啊!这荷叶还是一种很好的药材呢!荷叶可以降血压、降血脂、减肥······作用可大了!”听了爷爷的话,我对荷叶的好感又增加了几分,更喜欢它了!
这就是荷叶,大家喜欢它吗?