荷叶的作文
池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像一个个倒过来举着的小伞。好美!
一阵微风吹过,池水荡漾开去,推动着那碧绿的盛着晶莹的露珠的盘子,在池塘敲起了碟子舞。岸上的槐花也张着小嘴,裹着白色的纱裙轻轻踩到荷叶上和露珠比美。那露珠就更加起劲地跳起舞来。一会儿的工夫,它们就引来了好多的观众。小蜻蜓飞来说:“荷叶是我的停机场!”小鱼也悄悄地仨一群俩一伙地游到荷叶下,摆着媚人的小尾巴,自豪地张着小嘴不停地说:“荷叶是我的小伞,雨天遮雨,晴天遮阳。”小青蛙也不甘示弱一下就跳上来:“呱呱……这里是我的家!”
看着这热闹的场面,我情不自禁地拿起一块石头往池里打了一个水漂。那飞奔出去的小石片轻盈地擦过水面,蹦跳着奔到花池的对岸,划过一道水纹,惊动了闲聊的小鱼们。他们飞快地逃走了,荷叶也颤抖起来。
荷叶在微风中,在阳光下,在荡漾的池水挥臂舞动,好像在感谢大自然给了它这一翠绿的生命。
荷叶是不是也会感恩?