20年后的我是一个大学老师,在外省教学……
今天,我穿上了一身干净的衣服,坐着高铁,一路风尘,一路思念回到了这20年都再也没有回到的郑州市……
路上,我看见了一副欣欣然的景象。郑州市早已没有了雾霾,到处都是绿色。路边种了许多大树,你瞧,它们在向我招手呢。一路上的景色令我心旷神怡,此时的郑州市,根本不亚于任何一个风景名胜地。
二十分钟的时间,我回到了我阔别已久的小区——隆福国际。一走进小区,我马上发现了小区和之前截然不同的地方,这里的树木更多了,嬉戏玩闹的孩子们也变成了“比较级”,小池子里的水更加清澈了,周围一片绿意。我轻轻地闭上眼,仰起头,嘴角向上扬起,呼吸着这新鲜的空气。我又来到儿时玩耍的地方——滑滑梯,这里的器材已经被更换了,变成了更多可以让孩子们玩耍的器材,比如:篮球框呀,单杠呀等等。简直成了一个小型游乐场。我走着走着,来到了小时候捕捉蚂蚱的地方,这里的草、植物都比以前长得更好了,小昆虫们都把这里当成了它们的住所。我朝那个草丛随便一伸手,就是一只小蚂蚱。捉蚂蚱这事根本不用像以前那样再三周旋。我又来了我们小区的小池边。天啊!这里竟然还有小金鱼!它们在这里快活地游着,不时地把嘴冒出水面,吐出一两个小泡泡。我观察了周围的树木,顶上的小鸟叽叽喳喳,像是在欢唱一首愉快的歌儿。在晚上,人们还可以走向阳台,欣赏外面的小星星眨眼睛。人们就在这样的环境里惬意的生活着,享受着这里美好的一切……我还了解到,在我们现在的小区,都不再允许开车甚至停车了,以免污染了小区的勃勃生机。看到这一切,我的心情也愉快极了……
怎么样,我们未来的小区还不错吧,值得期待哟!