坐火车作文
20xx年的暑假,我和爸爸妈妈去重庆买设备,先坐汽车到火车站,由于火车快到点了,所以没有买车票,就通过一个认识的叔叔帮我们带进了站台,他对我们说:“车上可以补票”。
一进铁门就看到了长长的火车让我十分惊讶:“哇,好长的火车呀!一个人开是多么威武!像一条橙色的巨龙,一节一节的连在一起,慢慢的停下来。”上了火车找到了我们自己的位子,我坐的是靠路的这边,我兴奋极了!在火车上左蹦右跳,忽然听见一阵声音从我的耳边经过;“妹妹,让开一下”。扭头一看原来是火车上卖饮料的姐姐,于是我们买了几瓶矿泉水呢?没过多久又来了一个姐姐;“小朋友,要吃点什么?”“圣女果,谢谢!”玩着玩着,我睡着了。
也不知道过了多久,火车里传出一个声音把我叫醒了:“各位旅客,火车已经到重北车站……”你好,重庆!