“爸爸刑满出狱了!”
童年,是每个人生命中最幸福的时光,因为,在那时,我们可以依偎在父亲的怀抱中撒娇,调皮,然而我却是一个例外。
童年之于我,是一个充满期待,也充满着沮丧与痛苦的磁盘,经至于我不敢重新开启那一段回忆,不敢重新回忆父亲手中的竹鞭,不敢回忆做错题目时的竹笋炒肉,不想回忆别的孩子在跟父亲玩游戏时我被逼着做作业,于是,慢慢的,我跟他疏远了,我开始习惯没有父爱的生活,他,成为了我最熟悉的陌生人。
然而,直到某一天,我才发现我错了,原来,我才是世界上最傻的人。
那年,我读初二,由于中学的学校离家很远,我每次上学都必须先走很走一段路到车站,然后才能乘车到达学校,一天,父亲蹭的冒出一个想法,说要在早晨送我去车站,。我也没敢不答应,生怕他又发个啥脾气,第二天黑早,我习以为常地起床,准备好了行装准备出发,看了看父亲的房间的像是还没起床似的,便没敢把他叫醒,径直走出大门,我傻眼了,门外那个人是我的父亲吗?微微驼背的身子和微发白的发丝在晨曦的薄纱中更显苍白,眉头的露珠使他更加憔悴,绕圈小跑的步子怎么也看不出当年稳健的影子,他在寒风中瑟嗦着,看到我,他露出了久违的笑,我彻底的被打败了,我几乎在瞬间飞到了天堂,我的父亲,这是我的父亲,他终于开始关心我了,我的眼角渐渐模糊了,但看了看他在寒风中受冻但还强忍作笑,我不知那儿来的勇气,大声的向着他吼了出来,“你这个笨蛋,这么早就跑到外面去,你不冷吗?我起床了不会去叫你吗?”便哽住了,走在去车站的路上,我心里暖暖的,许久,许久,他又开始说话了:“孩子,爸知道以前对你是严了点儿,但也是为了督促你好好学习啊,其实,在每一次批评你,打你之后,最疼的是我啊,以前我为了装出严肃的样子,把和蔼,祥和都关进了监狱,现在你听话了,爸爸也可以“出狱”了,你欢迎我吗?我终于压抑不住内心十多年来的渴望,二话没说扑进了他的脸膛,依旧,是那么温暖,比梦中父亲怀抱,更甜,更甜。
炙热的泪珠一颗一颗滑落,撒满心灵的每一个角落,蕴酿出一个不再孤单的晨曦……
原来,是我的“叛逆”,让父亲住进了监狱!