蘑菇伞的作文
一天早上,小白兔花花想在森林里玩耍。出门前,妈妈关切地告诉花花:“小心,注意安全,孩子!”花花听了妈妈的话就出发了。
在森林里,花花看到了绿油油的草地,像一张铺着毯子的大树,小树像士兵一样笔直……花花被大森林里的这一切迷住了。突然,乌云密布,雷声大作。过了一会儿,下起了倾盆大雨。花花飞快的跑回家,跑啊跑。他看到路边有大蘑菇,砸到它们的雨滴聚集成雨水,慢慢流到地上。花花立刻灵机一动,想出了一个好主意。它很快摘下最大的蘑菇,盖在头上当伞。花花拿着蘑菇伞开心地跑回家。
我妈看到花花,惊讶地问:“儿子,你怎么还不湿?”花花笑着说:“因为我有一把蘑菇伞!”妈妈一直夸她是个聪明的男孩!