蘑菇伞的作文
每周日,小兔子来来都要去森林深处的兔奶奶家看望兔奶奶。又到一个周日,来来开心地在弯曲的山路上蹦蹦跳跳地往兔奶奶家走。突然天空中乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨,来来一路小跑,躲到了茂密的大树下,它心里想:“哎呀,刚才明明是晴朗的天气,现在怎么突然下起大雨了呢?该怎么办呢?”这时来来看到树下有两个大蘑菇,好像一把把大大的花伞,它灵机一动就采了一个大蘑菇当做雨伞,举着蘑菇往兔奶奶家跑去。到了兔奶奶家,小兔子来来跟兔奶奶一五一十的说了这件事,兔奶奶称赞它说:“能想到把蘑菇当雨伞用,你真聪明!正好晚上熬好喝的蘑菇汤。”来来开心地笑了。