蘑菇伞的作文
一天,天气很好,小白兔去森林找朋友玩。森林里的风景真的很美!草在风中摇曳,花在身后飞舞,溪在歌唱。
小白兔哼着小曲,沿着小猴子住的路走着。忽然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。小白兔很着急,躲在树下,躲在亭子里。小白兔心想:没伞出门太急了,会很惨的。
在这里,小白兔看到了它前面的一片蘑菇林。从远处看,蘑菇看起来像陀螺和盾牌。小白兔灵机一动,蘑菇可以当伞用了。小白兔急忙跑到蘑菇丛旁,弯下腰,低下头,摘了一个更大的蘑菇,高高兴兴地扛回家了!妈妈问:“你怎么回家的?”
小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指说:“你真是个聪明的孩子。可以自己解决问题。好!”