吃苹果作文
我喜欢吃苹果,苹果的形状不是很圆,颜色有红色、黄色、青色。品种有香蕉苹果、富士苹果、国光苹果、金帅苹果······苹果的味道也有多种:酸的、甜的、酸甜的······我最喜欢吃富士苹果,甜中有点酸。
每当妈妈买回苹果,我总是第一个上去接,拿一个小盆多洗几个,一家人分一分,我这个小馋猫吃得多,个一般的苹果我能吃两个。妈妈看我的吃相,就告诉我慢点吃别噎着,我总是听不进去,不到十分钟一个大苹果就快被我消灭掉了,不巧最后一口咽的急,苹果渣咔住嗓子了,妈妈给我喝了一杯水,我的嗓子还有点不舒服呢。
吃苹果好处多,苹果能减肥,肚子饿就吃苹果,因为它是低热量的食物,无论吃多少都不会比日常生活摄取的热量多,说以体重自然就减轻了。苹果的妙用能储存土豆,把存储土豆的纸箱里放几个苹果,然后盖好放在阴凉处苹果散发出的一种香味能让土豆保鲜。苹果和绿皮香蕉装在一个密封的袋子里,香蕉能熟得快。我知道吃苹果有许多好处,一天一个苹果,疾病便可远离我。我喜欢吃苹果。