吃苹果作文
“衣服有绿又有红,味道酸甜又可口。”你们猜对了,就是苹果。
今天,老师请我们吃苹果,我想到超市里又大又红的大红富土,我就激动得一跳三尺高。老师进来了,我往盆里一看,一个个小小的,青青的绿苹果映入我的眼帘,我大失所望,心都凉了半截,小小的苹果好像在嘲笑我。
老师一个一个地发给我们,老师太小气了!就请我们吃鸡蛋似的小苹果,我拿起一个,摸了摸,凉凉的,很光滑,像一块无瑕的翡翠。凑近苹果闻一闻,有一股淡淡的清香。我忍不住咬了一口,咔嚓”一声,露出了细腻的果肉,吃到嘴里,酸酸的,甜甜的,还有一点沙,香甜可口,美味绝伦。这时,我对小小的苹果刮目相看。
听老师说,这叫“嘎啦”苹果,因为它在暑季结果,所以也叫伏果。它含果胶,有减肥的作用,还含丰富的维他命C,也可以去鱼腥,去口臭,预防蛀牙听了这些,我大口大口的把苹果吃完,我瞬间对小小苹果肃然起敬。
吃完苹果,我懂得了一个道理,不能光看外表,要看内在品质。