倾听生命作文
我一直都相信一句话“磨练使人成长”,感谢它,让我有幸能够倾听到生命拔节的声音。
——题记
“这字太难看了!”这是老师在全班同学面前给过我的评价。记得小时候我的自尊心特强,被老师这么一说脸更是火辣辣地疼。其实老师的话没有错,那呆大呆大的字母都争先恐后地挤出线外,堂而皇之地占领了空白之地。我只好像犯罪似地低下了头
回到家,爸爸看出了我的心事,把我手中攥得皱皱巴巴的作业本拿出来一看:“嗯,我女儿的字只要多加练习,就一定会好的!”我的瞳孔一下子闪了亮光。于是,一叠练习本见证了我的成长。
从那以后,只要一放学,我都会郑重地坐在书桌旁,一笔一画地练着字。贪玩是孩子的天性,每当听到窗外伙伴的嬉戏声,我总会咽咽口水,想想我的决心,然后继续开始“漫漫长征”,那时的我像被风筝线束缚着的风筝,努力想飞得更高,却总有牵绊。
日子一天天过去,我不知疲倦地练习,冬天手都冻僵了,我还是执着地练,因为我知道我的字还是不够好,但我也知道,只要不放弃,不抛弃,再难的事也能做成功,所以桌前的练习本陆续有了伴,我在黑夜中奔跑,期待会找到曙光。
可是,现实总是不尽人意,作业本上一个又一个“c”无情地讽刺了我的执着,它像一盘冷水将我心中希望的火焰毫不留情地扑灭,为什么,我明明很努力地练习,却总得不到回报呢?听到老师一如既往的评价,我失落了。
桌子上多了一张纸条,是爸爸的字迹:“生活中有很多事情是徒劳无功的,但你努力过,奋斗过,只要你敢相信人定胜天,就一定能成功!”
我还是坚持着,手中的老茧不知不觉扎了根,桌前的练习本不知不觉堆成了小山。终于有一天,作业本上出现了一个大大的“a”。老师夸奖说:“字变得真漂亮。”那一刻,我笑了,生命的乌云被缕缕阳光驱散……原来苦尽甘来就是这种感觉,原来磨练总会使人成长。
那一次,我听到了生命拔节的声音,那么悦耳,那么动听……