与什么同行作文
梦,一个简简单单的字,伴随着人的一生。没有梦的人生是不完整的。每个人都有自己的梦,只属于自己的梦,它不仅仅是闭上眼睡觉那么简单,要想实现,血汗必不可少。
每个成功人士的背后都有一段血泪史,必不可少的血泪史。霍金,家喻户晓的人物,他的梦,比任何一个人的都难以实现。他得了运动神经细胞萎缩症。只剩下不到两年的寿命。但他却奇迹般地活了下来。靠的是什么?不仅仅是他惊人的意志,还有他的梦。后来,霍金靠最后一根可以活动的手指,写下了时间简史。
霍金能成功是因为他有梦。这个梦是平凡人想都不会想的梦,但他,坐在那轮椅上实现了。如果霍金他没有梦,没有理想与目标,他就不会有这样的成就。
每一个人都有梦,不仅仅是那些伟人,每一个平凡人也都有一个只属于自己的梦。我有一个小小的梦,一个小的不能再小的梦。考好试,获得更多的知识。有些人以为这根本不能算一个梦。可是我认为,不管愿望多小,它都可以作为一个梦。我有梦,我为梦想而努力。
一个梦并不需要多伟大,只要平平凡凡的就好。
如果没有梦,那我们的世界就会变得平淡无奇;如果没有梦,人生将会不完整。只有梦,才能使我们奋发向上,勇往直前。我们永远与梦同行!