在自然界里,生活着很多生物。其中,分为植物类、动物类等等。今天,我们来讨论讨论如何让绿色与生命同行。
绿色是生命的根本,没有绿色的植物,我们的环境会越来越糟糕。同时植物会不停地吸收二氧化碳,呼出氧气,而我们人类则需要吸收氧气的,没有了植物,我们人类还可以存活吗?
现在有许多人为了蝇头小利,到处乱砍乱伐,想一想,如果树木被砍光了,垃圾也随地乱扔。这样的环境,你还过得下去吗?我们居住的大楼在绿树的衬托下更为壮观,没了绿树,大楼上生活的人也会没了心情。这样的生活环境是我们的追求吗?
树木就象一排排绿色的“士兵”,风沙过来了,“士兵们”张开手臂,说:不许来,不许来。风沙减弱了,只好低着头回去了。暴风雨来了,“士兵们”被吹得斜过了身子,可是还是坚强地张开手臂,说:不许来,不许来。暴风雨变得越来越小。难道不是树木为我们挡住了风沙,保护了我们美丽的家园吗?
我们从小开始,从现在开始,就应该养成植树的好习惯。每种一棵树,就是为我们绿色增添一份力量。长年累月,积少成多,用我们的双手建造我们美丽的家园,让绿色与生命同行。