一个炎炎烈日的中午,太阳把湛蓝的天空染得通红,我在大罗山上欢乐地玩耍着,林间久久回荡着我的笑声。
可不知不觉间,我的脸被晒得通红,汗水也在身上缓缓流下。玩累了,我就回到伯伯身边休息,但我却在迷糊中不争气地睡着了。
在车子的摇晃中,我慢慢睁开了眼睛,而传入我耳中的第一句话就是伯伯对我嘘寒问暖。也不知为何,伯伯要如此嘘寒问暖关心我,但我仍旧感到身体有许多不适,好像是中暑了。
想到这里,我突然觉得平日里严厉的他,如今竟对我如此温柔、和蔼、关心,我真的好感动。
渐渐地,我不再感到不适,因为伯伯对我的爱在洒满金色阳光的温暖路上缓缓行驶,我的心也被一团澎湃的暖流给包围。
现在仔细想想,平日里,伯伯对我也是像现在这般慈祥、关心。他的爱是对我严厉,更是对我的关心,他的爱把我无微不至的笼罩着。说他对我不好,是因为我还不懂得感受他那比别人都要深厚的爱。
后来,哥哥对我说:我中暑时,都是伯伯陪着我。这时我又想到我生病时,他也许都在我身边,而我却不知道。
这时,我感到伯伯的爱,我挡都挡不住。