老师对我来说是什么?是一支燃烧自己照亮别人的蜡烛,或是一座照亮我人生道路的灯塔,还是一艘带我遨游浩瀚知识海洋的巨轮……总之,老师您对我的教诲和爱是无私的!
老师,您曾经这样教导我:“人活着,要懂得感恩,要珍惜你身边所有爱你的人。”现在回想起来,仍觉得很有道理。您像一株凤仙花,让自己绽放,枯萎,让我们生长,发芽。您将自己一生所学的知识,传给了我们,自己却毫无保留。
老师,我本想收获一缕春风,可您却给了我整个春天;老师,我本想收获一簇浪花,可您却给了我整片海洋;记得有一次,我有一道题不会,所以没写。您把我叫到您身边,我以为您会批评我,但您却语重心长的对我说:“如果每个人遇到困难都知难而退,就不会有牛顿的发现和爱迪生的成功了!正因为有困难,他们才逆流而上,这样的精神,难道不值得我们学习吗?”我听了老师的话,感触很深。从那以后,我戒掉了空题的坏习惯。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它自由的飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我要感谢我的老师,因为老师伴我成长!