与什么同行作文
金钱,可以换来物品,但生命却是换不得的。
——题记
世上最值钱的并不是金钱,而是一个有阻短暂而脆弱的生命,如果没有生命,不管有多大的财富那也没有意义了,而有的人甚至为了发财也不在乎自己的生命,他们不懂生命的珍贵。
河南某一高中学生,本身成绩还不错,因其一次考试考得并不理想,父母得知消息后,回家训斥他,他却直奔阳台从7楼跳下去。这个脆弱的生命消失,真是可惜,本应好好的活着,只因与父母发生争执而丧失生命。
在电影里总会看到了的场面:
一些贫财的人去找宝藏,找到以后不小心触碰了一些机关,别的人都慌着逃生,那贪财的人,总要回去拿宝贝,不听其他人的劝告,自己去,拿了以后,没路回去,就丧失了自己的生命。世上最值钱的东西是生命,钱没了可以再挣,生命没了,那就什么都没有了。
每次我去公园,都有许多花草几乎每个地方都有牌子上写着:严禁踩踏花草。可有的人跟个瞎子似的,伸手去摘,觉得花好看,看几眼就扔了。不会动、不会说话的花草也是生命,种一颗让它长大,要好几年,而让为它丧失生命,轻而易举。
生命是宝贵的,如果没有了生命,那什么也干不成,珍惜生命,与生命同行。