妈妈走到电话的跟前,结果了电话。电话中的一名男子说道:“你快点赶到你的妈妈家来,你妈妈现在旧病复发了,极为有生命的危险啊。”那位男子说话十分的仓促。妈妈说:“嗯,我马上过来。”说完了就立刻挂断了。我朦朦胧胧的没有听清楚什么,可是我可以肯定电话中的那位男子绝对是爸爸。 妈妈的眼睛里含着泪水,我们也不清楚发生了什么事情,但是我知道是一件坏事,要不然妈妈才不会哭。想着想着,我的眼睛里也夹杂着泪水,眼睛渐渐的红润起来了。妈妈叫我们去外婆家一趟,我们赶紧离开了家。带着我们以百米赛跑的速度一直前进着,脚没有停止过。我牵着夏雪和夏雷的手一直跑着。
夏雷突然问我:“姐姐,我们现在又要去哪里啊?你不要哭啊姐姐,姐姐!”我尽量没有让眼泪迸溅出来,可是风真的很大很大,泪水从连变化过了,痕迹也是清晰可见的。
我们的脚步缓慢了,外婆家到了。我们全部都拥挤进了外婆的家。映入我眼帘的令人难以想象,外婆在床上,咳嗽声没有断续过。妈妈跑到外婆的床边叫道:“妈!女儿来看你了。”外婆慢慢的转过身子来看着妈妈,擦拭着妈妈脸上的泪水。外婆说:“我快不行了。”妈妈说:“不会的,我相信你的,妈!”我和夏雷们全部都围到了外婆的身边叫道:“外婆。”外婆摸了摸我们的脑袋说:“如果外婆不在了,你们要好好照顾自己。”
我立刻说道:“不,不,不会的。你曾经在我哭的时候跟我说,叫我做冬日里的腊梅,还叫我坚强,不要气馁。现在我应该跟你说这句话了,在我的心里,外婆是永远最坚强的腊梅。永远,永远。”
夜里,狼也在叫了。我们还在外婆家,哭声还不有的。看着外婆那瘦弱的身体,可是不知道什么时候外婆的手搭了下来了。我们都叫道:“外婆,不要走。”
还曾记得,是你在冬日里洗我的衣服,你的手裂了,手冻得通红,唯有你还在洗着我们的脏衣服。
早晨外婆被埋在我们的后山上,那是我看外婆的最后一眼,那天也是我眼睛哭得最肿的一次。我看这棺材慢慢的下降,最后再埋在土里的每一个小的细节,我都记得很清楚。我还是想对外婆说,虽然她没有了明天,但是我相信她的明天依然光彩。我还希望她在天堂里能够找到外公。
顿时,哭声又响起了。天上的星星还在闪着,似乎也在流泪。
夜里,静得出奇。外婆一个人在山上,自由自在的。