从小到大我享受着妈妈对我无微不至的关怀,每天放学回家餐桌上总是有我最爱吃的菜,而妈妈有时候还会说自己不爱吃,其实我知道那是妈妈为了让我能多吃点才那样说的。今天我决定亲手为妈妈做一道菜,表达我对妈妈的爱。这道菜也是我爱吃的——西红柿炒鸡蛋。
我首先把西红柿洗干净切成块备用,然后又打了几个鸡蛋,里面放少许盐搅拌均匀,最后上锅倒油,等油热了以后把鸡蛋倒进去,就会慢慢地发现鸡蛋由液体状变成了饼状,我用筷子把它们弄成小块的,继续把西红柿倒进去搅拌,放盐和少许酱油提味,这时就闻到了香味,再搅拌一下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,我兴奋地端着这盘菜走出厨房,并赶快让妈妈尝了尝,妈妈对我赞不绝口,听了妈妈的话我开心地笑了。
这盘菜也许没有那么美味,但包含了我对妈妈的爱和感恩,通过做这道菜,我也体会到了妈妈平时做饭的辛苦,我以后还会学做更多的菜,与家人一起分享。