买爆竹作文
爆竹是我们家乡最受欢迎的,无论是过节,生日,婚庆等庆典活动,都要打爆竹以表示热烈。
然而,我们这些小朋友也喜欢玩爆竹,春节放假,一个个小朋友们拿着小爆竹,到公园,房前屋后去玩爆竹,不时的放几个爆竹玩,只听到一会儿啪的一声,一会儿那里又啪的一声,到处都飞扬着一片笑声。
昨天,外公买给我的爆竹已经打完了,但是,听到外面小朋友们玩爆竹声,我心里很不安静,也想买爆竹玩。可是又怕外公外婆骂,所以,作弄的我心里像十五个吊桶打水——七上八下。然后,听到好朋友在门外叫我,要我一起上街玩。于是我顾不上那么多了,从平时放在存钱罐里的钱拿了两元钱,就往外跑。与在门外等我的好朋友一起上街了。
到了街上,我两眼四处张望寻找我要买的爆竹,我找啊找啊!正当我找的很着急的时候,终于在一家店面口找到了。高兴地我用两元钱买了四盒爆竹。由于我放爆竹的心情迫切,拿起爆竹就放起来,只听到我放的爆竹啪啪响,还有几个小朋友也跑过来,看我放爆竹。买了爆竹,我拿着爆竹兴高采烈的回家了。